Каждый год с приближением сезона простуд и гриппа мы страемся обезопасить себя и своих близких от этих заболеваний. Ключевой момент в данном вопросе — укрепление иммунной системы.
Какие средства помогут выстроить мощную иммунную защиту против вирусов и микробов?

При приближении сезона простуды и гриппа мы стараемся защитить себя и своих близких от кашля, насморка и более серьезных симптомов, связанных с вирусами. В этом нам помогут доступные, но эффективные средства. Вот они.

Укрепляем иммунитет и защищаемся от гриппа и простуды
Советы по иммунитету

Как можно чаще моем руки.
Не прикасаемся руками к лицу.
Избегаем контакта с больными. 
Имеем при себе  дезинфицирующее средство  для рук (содержание спирта минимум 60%), если нет мыла и воды.  
Проконсультироваться с доктором по поводу вакцины от гриппа.

Советы по образу жизни

Контролируем стресс.
Обеспечиваем себе полноценный ночной сон (минимум 7 часов).
Включаем в рацион фрукты и овощи, богатые необходимыми организму веществами.
Практикуем физическую активность.

6 добавок для защиты иммунитета 

Витамин D 

Витамин D  важен для роста и функционирования организма. Это ключевой регулятор иммунной системы.
Поверхность нашей кожи воспринимает ультрафиолетовое излучение для выработки этого витамина. Но длительное пребывание на солнце имеет свои риски: ожог, тепловой удар и онкология кожи.
Существует 5 типов  витамина D, но организм преимущественно использует  витамин D2  (эргокальциферол) и витамин D3  (холекальциферол). Так как организм преобразует вит. D3 быстрее, чем вит. D2, оптимальная форма добавки — D3.

Витамин С 

Имеется веская причина для употребления витамина С в сезон простуды и гриппа. При суточной дозе 200 мг уменьшается длительность и тяжесть заболевания.  

Цинк 

Цинк  способствует функционированию и развитию определенных типов иммунных клеток. При нехватке цинка нарушается работа белых кровяных телец. Цинк обладает противовирусным эффектом. Прием этого минерала в течение суток с момента возникновения симптомов снижает длительность и тяжесть простуды.

Пробиотики и пребиотики

Большое количество иммунных клеток находится в кишечнике. Когда имеются проблемы ЖКТ, иммунитет слабеет, развивается воспаление. Восстановить и поддерживать функции кишечника можно, достигнув баланса «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике.

Пробиотики  — те полезные бактерии, которые составляют флору пищеварительного тракта. Они оберегают от вторжения вредоносных организмов, поддерживают иммунитет, предохраняют слизистую кишечника и усиливают всасывание витаминов, микроэлементов, аминокислот.
Для обогащения организма полезными бактериями рекомендуется выбирать ферментированные продукты (квашеная капуста, чайный гриб, зеленые оливки). 
Пребиотики — неперевариваемые пищевые волокна, питающие ценные кишечные бактерии. 

Пребиотические продукты:

чиа
семена льна
лук
томаты
спаржа
морковь
банан
чеснок
цикорий (корень)
топинамбур.
Зеленый чай 

Полифенолы в составе зеленого чая способны подавлять деятельность вирусов и бактерий. Аминокислота L-теанин, которая присутствует в зеленом чае, усиливает иммунный ответ организма. Этот напиток благоприятствует выработке лейкоцитов. L-теанин помогает синтезировать интерферон-гамма (сигнальный белок иммунной системы).
Читать далее →

©

You may also like


Сохранить и поделиться: