Соленая горбуша/семга в масле с луком 

Solenaya_gorbysha_v_masle_s_lykom

 
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
 
Ингредиенты:
 
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
 
Приготовление:
 
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
 
Одни считают, что если вы засаливаете рыбу, она в рассоле должна находится трое суток.
 
На один литр воды:  
3 ст.ложки соли и одна ст.ложка сахара, черный перец горошком, лавровый лист. Рыба должна быть в холодном месте. Это семга быстро засаливается даже без рассола, не перепутайте горбушу и семгу.
 
Другие говорят:
 
Я солю любую рыбу — хоть горбуша, хоть семга (или брюшки семги),  хоть селедка, только так и никто не умер. К тому же очень вкусно.
Итак, режу подмороженную рыбку на тоненькие кусочки,
каждый кусочек обваливаю в смеси: 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и пакет приправы для красной рыбы. 
Все это стоит 2 часа и готово!. Потом обмываю под краном, а когда стекла вода, кладу в масло с луком.
Красота!
И вы попробуйте, советую — быстро и вкусно

©

You may also like


Сохранить и поделиться: