Скумбрия — это, наверное, одна из самых любимых рыб для кулинаров всего света. С ней любое блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и питательным. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и овощами, поэтому подходит для приготовления и первых блюд, и гарниров, и как закуска. Скумбрию варят, жарят, солят, коптят, маринуют. И всегда она становится украшением стола — нежная, сочная, ароматная.


Вы пригласили гостей и думаете, чем бы их удивить или все домочадцы собрались, наконец — то, за одним столом, и вам хочется их побаловать? А может предстоит романтический вечер, которого вы долго ждали? В любом случае симпатичные аппетитные кусочки маринованной скумбрии на круглом небольшом блюде или в селедочнице в обрамлении аккуратных нежно-розовых хрустящих колечек репчатого лука будут как нельзя более кстати.

Приготовить маринованный деликатес из этой рыбы абсолютно несложно, главное приложить к приготовлению блюда немного старания и души.

Для маринования, если нет возможности достать свежую скумбрию, подойдет и замороженная. При покупке обращают внимание на внешние признаки — неоднократные заморозки — разморозки оставляют свои следы.

Не размораживая полностью, скумбрию потрошат, снимая черную пленку, удаляют голову, хвост и плавники. Икру и молоки оставляют. Хорошенько промывают внутри и снаружи. Поперек на ровные кусочки толщиной 5-7 см нарезают. Лишь в том случае, если нет желания за столом возиться с костями, можно взять только Филе тушки.

Сделав неглубокие надрезы не шкуре вокруг хвоста и вдоль брюшка и спинки, аккуратно стягивают шкуру от хвоста к голове рыбы. Распластав ее вдоль хребта, вытягивают все кости. Готовое Филе нарезают порционными кусочками.

Рецептов приготовления маринада очень много, что позволяет готовить рыбу на разные вкусы — пряную, острую, слабосоленую, с уксусом, овощами, зеленью, в жидком маринаде и в собственном соку. Совет: независимо от того, какой маринад вы выберете, возьмите побольше лука — маринованный он такой вкусный, не пожалеете.

Для маринада на 3 рыбины понадобятся:

Пара очищенных морковок (тонкими колечками);.
5-7 Средних луковиц без шелухи (полукольцами);.
2-3 Томата (полукольцами);.
100 г зелени укропа (мелко нашинкованного);.
Столовая ложка соли без Горки;.
Душистый перец — горошек, гвоздика, лавровый лист, иранская Зира — по вкусу;.
9%- ный Столовый или винный уксус (2 ст. Ложки) лучше заменить 3-4 ст. Ложками красного сухого вина.
Приготовление:

В эмалированную миску выкладывают слой лука, далее слоями — скумбрию, морковь, томаты, укроп и специи, слегка присаливают, опять лук и в том же порядке остальные ингредиенты. Слегка утрамбовывают, поливают вином. Накрывают пищевой пленкой и на 1, 5-2 суток убирают в холод. Скумбрия готова. Домашний уют: здоровья и счастья вам и вашим близким!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: