Флавио Фриджерио много лет страдал из-за старой детской травмы, но европейские медики ничего не могли поделать

Самарские врачи за полчаса «открыли» глаз итальянцу Глаза, Операция, Самара, Врачи, Длиннопост, Офтальмология, Птоз, Новости

Миланец Флавио Фриджерио долгие 25 лет видел окружающий мир только «вполглаза». Виной всему был птоз – опущение верхнего века. В 10-летнем возрасте он получил травму – неудачно упал и дужкой очков повредил мышцу над левым глазом. С тех пор его веко опустилось и уже не могло подниматься самостоятельно. Чтобы приоткрыть глаз, еще недавно 35-летнему молодому человеку приходилось изо всех сил задирать кверху бровь. Проблемы со зрением неизбежно добавляли трудностей в жизни – и в работе, и в общении с противоположным полом, влияли на самооценку.

Самарские врачи за полчаса «открыли» глаз итальянцу Глаза, Операция, Самара, Врачи, Длиннопост, Офтальмология, Птоз, Новости

Конечно, Флавио пытались помочь итальянские врачи – дважды проводили операции по блефаропластике, но они не увенчались успехом. Помог случай – родители Флавио уехали работать по контракту в Тольятти. И когда отцу понадобилось подобрать очки, обратились к местному врачу. Оценив профессионализм доктора, мать Флавио, Ирина Фриджерио разговорилась с ним о проблеме сына.

– Он предложил отправить нас в больницу Ерошевского и буквально за пять минут договорился о встрече с врачом в Самаре, – восхищается Ирина. – Мы приехали на консультацию, и нас обрадовали – оказывается, такие операции здесь делают регулярно. Италия – маленькая страна, найти там хорошего врача непросто, для таких сложных операций им не хватает практики. То ли дело в России, где такие операции происходят постоянно! Мы использовали наш шанс и не прогадали.

Для врача Ирины Татаренко такие пациенты действительно не в новинку, и она сразу знала, что делать с Флавио.

– Блефаропластика в таких случаях не совсем показана. Мы провели подвешивающую пластику, сформировали каркас из нитей-аллоплантов, – рассказывает Ирина Татаренко.

Самарские врачи за полчаса «открыли» глаз итальянцу Глаза, Операция, Самара, Врачи, Длиннопост, Офтальмология, Птоз, Новости

Вся операция по избавлению итальянского гостя от многолетнего птоза заняла всего полчаса! Флавио вспоминает – когда он впервые открыл левый глаз, его захлестнула волна восторга.

– Это было просто вау! – делится он впечатлениями.

Сейчас Флавио и его врач ждут, пока спадет послеоперационный отек. Через 2-3 месяца, когда глаз полностью придет в порядок, станет понятно, нужна ли дополнительная резекция, чтобы сформировать косметическую складку века.

– Обычно при операции птоза мы сразу делаем складку, но здесь все осложнялось тем, что веко уже дважды оперировали в Италии, так что образовались рубцы. Поэтому лучше не торопиться, резекция может и не понадобиться, — считает Ирина Татаренко.

Кстати, это далеко не единственный случай, когда иностранцы приезжают лечиться к самарским офтальмологам. Как рассказал главврач больницы Ерошевского Андрей Золотарев, в последнее время поток иностранцев увеличился.

— В основном пользуются спросом хирургия катаракты, коррекция близорукости фемтосекундным лазером, трансплантация роговицы, лечение косоглазия, пластическая хирургия и хирургия глаукомы, — пояснил он.

Источник: https: https://www.samara.kp.ru/daily…

©

You may also like


Сохранить и поделиться: