Если вы хотите привить себе хорошие пищевые привычки, начните с того, что включите эти питательные салаты в свой ежедневный рацион.

Существует большое разнообразие салатов с питательными ингредиентами, которые также обладают прекрасным вкусом. В этом посте мы поделимся с вами несколькими рецептами очень питательных салатов, которые полезны для здоровья.

Салаты очень питательные, вкусные и простые в приготовлении

Советуем подавать белковые продукты, такие как мясо, в сопровождении этих очень питательных салатов. Вы убедитесь, что вкус даже самых простых блюд изменится в лучшую сторону. Вот пять рецептов очень питательных и вкусных салатов, которые вы можете приготовить всего за несколько минут:

1. Салат из манго

Салат из манго

Манго — это плод, богатый магнием, железом, кальцием, калием, витамином B1, фосфором, йодом и цинком. Он работает как антиоксидант и профилактика опухолей, а также стимулирует правильную работу иммунной системы.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата-латука (150 г)
  • ½ столовой ложки майонеза (15 г).
  • ½ чайной ложки сахара (10 г).
  • 1 ложка сливок (20 г).
  • 1 спелый манго (250 г).
  • 1 большой лук (150 г).
  • 1 столовая ложка уксуса (15 г).
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте манго кубиками.
  • Порежьте лук и салат на полоски.
  • Смешайте в миске сахар, соль, уксус, майонез и сливки, чтобы получить вкусный соус для заправки.

Не пропустите: 7 причин почаще есть манго!

2. Салат из моркови и латука

Морковь обеспечивает наше тело необходимыми минералами, такими как натрий, хлор и йод. Этот вкусный и очень питательный салат рекомендуется для лечения расстройств пищеварения, при гриппе, стрессе, потере аппетита и анемии.

Ингредиенты

  • 2 моркови (120 г).
  • 1 красное яблоко (200 г)
  • 1 кочан салата (150 г)
  • 1 греческий йогурт (120 гр)
  • 1 фиолетовый лук (150 г).
  • 1 столовая ложка уксуса (15 г).
  • ½ столовой ложки сахара (9 г).
  • 1 щепотка соли
  • ½ столовой ложки горчицы (15 гр)

Приготовление

  • Порежьте морковь и лук на полоски.
  • Порежьте яблоко на маленькие кубиками, а салат на мелкие кусочки.
  • Смешайте йогурт и горчицу вместе с уксусом и сахаром.
  • Положите все ингредиенты в миску и залейте их заправкой.
  • Посолите по вкусу.

3. Сладкий салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Кукуруза способствует метаболизму. Это важный источник антиоксидантов, поэтому она также помогает нормальному функционированию нервной системы. Это овощ, богатый минералами, такими как цинк, магний, железо и фосфор, что делает его отличным продуктом для профилактики анемии и укрепления здоровья сердца.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата (150 г)
  • 1 банка сладкой кукурузы (220 г)
  • 1 зеленое яблоко (200 г)
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан (35 г)
  • 1 небольшое спелое манго (200 г)
  • 1 столовая ложка меда (21 г)

Приготовление

  • Нарежьте салат.
  • Снимите кожицу с манго и яблока.
  • Порежьте их на мелкие кубики.
  • Положите фрукты, салат и кукурузу в миску.
  • Полейте медом.
  • Перед подачей посыпьте Пармезаном.

Встречайте: 10 фантастических трюков с кукурузным крахмалом, о которых вы не знали!

4. Кисло-сладкий салат

Этот салат идеален, если вы хотите похудеть. Он отличается высоким содержанием витаминов A, B, C и E. Благодаря наличию минералов, таких как натрий, железо и магний, он прекрасно подходит для защиты печени, пищеварительной системы и стимулирования кишечного транзита.

Кроме того, его ингредиенты помогают бороться с задержкой жидкости, циститом и гипертонией, поскольку обладают мочегонным действием. Этот вкусный кисло-сладкий салат идеально подавать к жареной рыбе или куриной грудке.

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан салата (150 г).
  • 1 морковь (75 г).
  • 1/2 ананаса (150 г).
  • 1 лимон (200 г).
  • 3 столовые ложки майонеза (90 г).
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Натрите морковь и порежьте салат на тонкие полоски.
  • Разрежьте ананас на мелкие кусочки.
  • Перемешайте все в миске.
  • Заправьте салат смесью из майонеза с лимонным соком.
  • Посолите и поперчите.
  • Перемешайте.

5. Салат из зеленого яблока

Яблоко в салат

Зеленое яблоко, помимо отличного вкуса, может похвастаться многими преимуществами для нашего здоровья. Его потребление снижает риск развития сердечных заболеваний, кроме того, оно действует как противоаллергическое и противовоспалительное средство.

Яблоко богато кальцием, магнием, калием, цинком и клетчаткой, что делает его идеальным продуктом для регулирования работы кишечника. Кроме того, это отличный антиоксидант, который помогает снизить уровень холестерина и стимулирует нормализацию частоты сердечных сокращений.

Ингредиенты

  • салат-латук (150 г)
  • 1 зеленое яблоко (200 г)
  • 1 морковь (75 г)
  • сливки (200 г)
  • 2 столовые ложки майонеза (60 г)

Приготовление

  • Хорошо вымойте салат
  • Порежьте его на полоски.
  • Натрите морковь на терке.
  • Порежьте яблоко кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Заправьте майонезом со сливками.

Наслаждайтесь вкусным и питательным салатом каждый день!

Узнайте: Салаты, которые помогут сбросить вес и принесут чувство сытости

Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также