Кальмары в сочетании с вареными яйцами и картофелем, придают салату очень приятный вкус. Приготовить салат не сложно, и очень быстро. Кальмары — основа салата.

Ингридиенты:

Сок лимона: 1 Ст. Ложка, масло растительное или майонез: 2 Ст. Ложки, кальмары: 5 штук, соль: — по вкусу, семя льна: 2 Ст. Ложки, яйца: 4 штуки, картофель: 2 штуки, лук: 1 штука.

Приготовление:


1. кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку мы поставим вариться. Воду кипятим и заливаем Кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась.
2. очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем.
3. льняное семя промываем и запариваем в кипятке. За полезные качества, лен очень ценится в народной медицине.
4. кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары минуты две после закипания варим. Лишь в том случае, если передержать, то мясо станет жестким. Готовые кальмары из воды вынимаем. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко. Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.
5. разделяем на две половины. Добавляем виноградное масло в одну половину, а майонез — в другую. Блюдо готово. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на САЛАТЫ.





Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: