Ингредиенты:

  • филе хека или минтая – 800 г;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • семена белого кунжута – 0,75 стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Нарежьте рыбное филе кусочками примерно 4х4 см. Имбирь перемешайте вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылейте белок, взбейте его вилкой.

В сковороду налейте растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунайте сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Небольшими порциями обжаривайте рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета – кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Обжаренные кусочки рыбы выловите шумовкой и сложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с зеленым салатом.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: