Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова оценила эффективность предложенного Россией препарата против коронавируса — он разработан на основе мефлохина. По её словам, клинические испытания показали улучшения в состоянии пациентов, однако вирус не будет повержен полностью.

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат против коронавируса, созданный на основе противомалярийного лекарства — мефлохина. По словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU (США) Анчи Барановой, эффективность мефлохина против коронавирусной инфекции подтверждена, и он менее токсичен для человека, чем другие аналоги.

Специалист пояснила, что гидроксихлорохин и мефлохин пока вляются лидерами на роль противокоронавирусного средства массового использования. Так, клинические испытания на пациентах с коронавирусом в Китае и во Франции были проведены с гидроксихлорохином. Выяснилось, что состояние пациентов улучшилось, однако как точно препарат действует на вирус, пока не установлено.

«Подобные препараты оказывают комплексное воздействие на вирус, чтобы понять, как и на что они влияют, могут понадобится годы научных экспериментов. Сейчас установлен факт положительного влияния, и препараты будут применяться», — заявила Баранова РИА Новости, но она подчеркнула, что полностью излечиться от коронавируса с помощью только препаратов на основе мефлохина не удастся.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: