Коллаген — это белок, который естественным образом синтезируется в организме из аминокислот, получаемых с помощью диеты.

Но, тем не менее, с годами, синтез этого белка уменьшается, что влияет на суставы.

В этом смысле в возрасте 35 лет происходит, организм начинает вырабатывать меньше коллагена. Поэтому с этого момента особенно рекомендуется питаться коллагеном экзогенно. Таким образом, мы помогаем совместному уходу и улучшаем движения.

К тому же, важно поддерживать активную и здоровую жизнь, регулярно заниматься спортом и придерживаться сбалансированной диеты. Добавки коллагена сами по себе не способны противодействовать последствиям сидячего образа жизни или недостаточного питания.

Недостатки и ухудшение коллагена

Во-первых, одной из причин дефицита коллагена является диета с низким содержанием витамина С. Этот дефицит может привести к развитию цинги, болезни, вызванной недостаточностью синтеза коллагена из-за недостатка аскорбиновой кислоты. Во-вторых, именно по этой причине многие добавки для регенерации и поддержания здоровья суставов содержат связанный витамин С.

Мало того осуществление на регулярной основе имеет важное значение для здорового образа жизни. Но экстремальные упражнения могут быть важной причиной совместного ухудшения. Так как вызывают разрывы в коллагеновых волокнах.

Основные виды коллагена

В зависимости от типа ткани, из которой он сформирован , и в зависимости от местоположения, коллаген можно разделить на 4 типа :

Тип 1: преобладает в дерме, кости, сухожилиях и роговице. Его цель — обеспечить сопротивление растяжению конструкций.
Тип 2: он расположен в основном в хряще, образуя мелкие фибриллы. Его основная функция заключается в обеспечении устойчивости к прерывистому давлению. К тому же, этот тип коллагена наиболее часто используется в коммерческих добавках, и он наиболее изучен, чтобы попытаться вылечить или сохранить здоровье суставов.
Продолжение на следующей странице:

Тип 3: изобилует соединительной тканью, стенками кровеносных сосудов, дермой и стромой желез. Имеет функцию поддержки.
Тип 4: формирует базальную пластинку, которая лежит в основе эпителия и имеет функцию обеспечения поддержки и фильтрации.

Продукты, которые помогут вам укрепить суставы

Хорошее здоровье суставов также зависит от правильного питания , поскольку некоторые продукты обладают определенными свойствами, которые дополняют коллаген. Мы упоминаем, таким образом, ряд полезных продуктов:

Вода: это важно, потому что суставы находятся в синовиальной жидкости, которая уменьшает трение между хрящом и другими тканями. Рекомендуется потребление не менее 2 литров в день.
Голубая рыба: она богата омега-3 кислотой, мощным противовоспалительным средством. Кроме того, он также защищает клеточные мембраны от окислительных процессов.
Продукты, богатые витамином С: как мы уже упоминали, витамин С необходим для синтеза коллагена. Поэтому потребление фруктов и овощей должно быть ежедневным.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: