Рисовый пудинг – очень простой в приготовлении десерт, который нравится практически всем. Если вы хотите добавить немного оригинальности классическому рецепту, обратите внимание на наш вариант.
Рисовый пудинг на бисквитной основе
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Для бисквита:
- Печенье Мария или, если хотите, печенье с корицей.
- Топленое масло (50 г).
Для рисового пудинга:
- Рис (200 г)
- Молоко
- Жидкий крем (по желанию)
- 6 или 7 столовых ложек сахара (150 г)
- Лимонная цедра
- Цедра апельсина (по желанию)
- Гвоздика (по желанию)
- Сливочное масло (7 г) (по желанию)
- Корица
Для рисового пирога с пудингом
- Молоко (50 мл)
- Творожный порошок
Как приготовить рисовый пудинг
Сначала сделайте основу:
Растолките печенье и смешайте его с маслом, чтобы получилось тесто. Уложите его на дно формы.
Если у вас нет блендера, разломайте печенье, поместите его в герметичный пакет и давите скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Рисовый пудинг:
Приготовьте рисовый пудинг обычным способом. Если можно сделать в кастрюле, но быстрее получится в скороварке.
- Добавьте все ингредиенты. Помните, что масло и сливки придают пудингу мягкость, но делают его более калорийным.
- Не забудьте хорошо растворить сахар и, как только пудинг поднимется, не отключайе прибор еще примерно 4 минуты.
Это время зависит от модели скороварки. Так что лучше всего посмотреть время в инструкции к вашей технике.
Рисовый пирог:
- Когда у вас будет готов рисовый пудинг, удалите палочку корицы, цедру лимона и гвоздику (если вы добавили ее), измельчите его миксером. Крем не обязательно должен быть абсолютно гладким.
- Затем нагрейте молоко и сделайте творог, добавив порошок.
- Добавьте творог к предыдущей смеси.
Вам может быть интересно: Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт
Собираем торт:
На основу печенья выложите смесь и поставьте в холодильнике до полного застывания. Украсьте торт молотой корицей.
Рисовый пудинг с цукатами
- Чтобы приготовить сделать рисовый пудинг оригинальным, добавьте к рису немного рома и измельченные цукаты.
- Намажьте съемную форму жидкой карамелью.
- Смесь готовьте в духовке при средней температуре примерно 30 минут.
Полезные советы
- Всегда используйте съемную форму.
- При желании для основы вместо печенья можно использовать обычный бисквит. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
- Для украшения торта можно использовать узорчатые трафареты, чтобы посыпать его корицей или просто покрыть корицей всю основу. В последнем случае очень хорошо добавить несколько засахаренных вишен или изюм.
- При желании отсутствии времени на приготовление можно использовать рисовый пудинг из супермаркета.
- В качестве украшения можно вместо корицы использовать апельсиновое или клубничное варенье и взбитые сливки. Чтобы варенье лучше растеклось, немного его разогрейте.
- Если хотите, вместо молока с творогом можете использовать желатин. Когда рис будет пропущен через блендер, снова поставьте его на огонь и добавьте 6 листов желатина, растворенных в небольшом количестве горячей воды.
Польза риса
Употребление риса в пищу очень полезно и питательно. Среди его полезных свойств для нашего здоровья можно выделить:
- Отсутствие холестерина. Это хороший источник энергии с нулевым содержанием жира.
- Низкое содержаниее натрия, идеально подходит для людей с высоким кровяным давлением.
- Полезен для сердца, потому что не содержит жиров.
- Богат клетчаткой и снижает риск развития рака.
- Обладает противодиарейными свойствами.
- Рекомендуется при болях в желудке или гастрите из-за содержащегося в нем крахмала.
- Не содержит глютена.
- Подходит для диабетиков (в данном случае необходима консультация врача).
Рисовый пудинг: готовим вместе