1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты : 
• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек 
• ¾ стакана изюма 
• 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (для аромата и вкуса) 
Приготовление : 
1. Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. 
2. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем. 
3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву. 
2. Халва из семян льна с кунжутом
Ингредиенты: 
• 150 г подсолнечных семечек 
• 50 г льна 
• 5 ст. л. кунжута 
• 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики) 
• корица 
Приготовление: 
1. Все семечки перемалываем в муку. 
2. Мёд смешиваем с мукой и корицей. 
3. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды. 
4. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник. 
3. Кунжутная халва
Ингредиенты: 
• Кунжут – 2 стакана 
• Кокосовая стружка – 0,5 стакана 
• Кэроб – 1 — 1,5 ст. л. 
• Ваниль по вкусу и желанию 
• Мёд – 2 ст. л. (лучше густой) 
Приготовление : 
1. Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой. 
2. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем. 
3. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом. 
4. Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник. 
5. После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: