Рецепт полезной выпечки: банановый кекс с орехами и сухофруктами

keks (300x200, 12Kb)

Фото: Getty

Как приготовить кекс из дрожжевого теста, добавляя в начинку изюм, финики, орехи, сахар и молотую корицу.
Этот банановый кекс быстро готовится, получается мягким и ароматным. Подавайте его вместе с чаем или чашечкой свежесваренного какао.

Ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» поделился рецептом фирменной выпечки

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
500 г муки
20 г прессованых дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
250 мл молока
0.5 ч.л. молотого аниса
растительное масло

Для начинки:

изюм
нарезанные финики
коньяк
100 г сливочного масла
орехи
2 ст.л. сахара
молотая корица

Рецепт приготовления:

1. Изюм и финики моем и замачиваем в коньяке.

2. Дрожжи крошим в миску, заливаем теплым молоком, добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, анис и мягкое сливочное масло, еще раз перемешиваем.

3. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Оставляем тесто на час, чтобы оно подошло. Обминаем тесто и ставим еще подойти.

4. Для начинки растапливаем сливочное масло, добавляем замоченные сухофрукты и доводим до кипения. Снимаем с огня.

5. Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему тесту. Посыпаем сахаром, колотыми орехами и корицей. Сворачиваем все в рулет.

6. Форму для кекса с отверстием в центре смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут. Перед подачей кекс остужаем и разрезаем на куски.
https://www.segodnya.ua

 

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также