Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
Ингредиенты.

Сало 2 кг.
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3-5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5-8 зуб.

Приготовление.

Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10-14 дней. Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество иммунных процессах и холестериновом обмене участвует. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов! Сохрани чтобы не потерять.

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: