Недавно 26-летняя Сара Бойл и 28-летний Стивен, молодые супруги из графства Стаффордшир, стали родителями.

Новорождённого Тедди мама кормила грудью в течение пяти месяцев, но потом возникли проблемы.

Сара заметила разницу между правой и левой грудью. Женщина обратилась к врачу, но тот успокоил её, заверив, что такое бывает при грудном вскармливании. Однако ещё через месяц ребёнок отказался брать правую грудь.

У меня не было проблем с левой грудью, но каждый раз, когда я пыталась дать Тедди правую, он поднимал крик.Мне показалось, что Тедди пытался мне что-то сказать. Это можно назвать материнским инстинктом.

― рассказывала Сара.

Промучившись ещё два месяца, Сара попросила врачей направить её на ультразвуковое сканирование. Женщине также сделали биопсию. Через две недели результаты обследования ошарашили Сару: в правой груди у неё обнаружили рак.

Женщина была потрясена:

Я чуть не потеряла сознание. Но так гордилась Тедди! Он привлёк внимание к этой проблеме. Рак внутри кисты рос три месяца ― точно в это же время Тедди перестал брать грудь. Очевидно, молоко из правой груди отличалось от молока в левой.

Мой консультант сказал, что никогда не видел ничего подобного и это поразило его. Он сказал, что мне очень повезло, что я выбрала грудное вскармливание, иначе болезнь, возможно, не обнаружили,

― добавила Сара.

Женщине предложили прекратить грудное кормление и пройти химиотерапию.

Никогда не думала, что мне, такой молодой, поставят диагноз ― рак. Я хочу, чтобы другие женщины, обнаружив уплотнения в груди, всегда их проверяли.

Сара полна оптимизма и готова бороться с болезнью ради сына.

 

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также