Растительные масла: польза и правильное применение от всех болезней

5239983_Maslo_chernogo_tmina_Rech_poslannikov_al_Havadj (420x420, 69Kb)

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

 Масло черного тмина

– ценнейший и широко используемый в народной медицине продукт. Гармоничный и полностью натуральный состав масла черного тмина обуславливает его целебные свойства. Масло тмина имеет пряный аромат и слегка горьковатый привкус. Кстати, считается, что выраженность горчинки в масле является показателем его эффективности, то есть чем оно горче, тем выше результат от его применения.

Состав, польза и свойства масла черного тмина.
Масло черного тмина выделяют из сырых семян растения, носящего одноименное название, методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства конечного продукта. Семена растения, из которого получают продукт, произрастает главным образом в Сибири, в европейской части России, на Кавказе, Средней Азии.

Масло тмина содержит в себе огромное количество незаменимых и ценных компонентов, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), имеющие важнейшее значение в лечении и профилактики многих серьезных заболеваний. Много в нем бета-каротина, кальция, железа, меди и других макро- и микроэлементов, витаминов, особенно A, E и D, аминокислот, флаваноидов, фитостеролов, дубильных веществ, эфирных масел, также присутствуют сапонины и энзимы.

Несмотря на активное применение данного продукта в лечении различных заболеваний, масло черного тмина не относят к лекарственным средствам. Готовый продукт обладает высоким тонизирующим действием, при регулярном использовании способствует повышению деятельности мозга. Масло тмина также известно своим положительным воздействием на нервную и пищеварительную системы, в последнем случае оно стимулирует процессы переваривания пищи, повышает аппетит, делает дыхание более свежим (за счет влияния на процессы брожения в желудке), да и в целом улучшает функционирование пищеварительной системы.

Масло черного тмина обладает интенсивным мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие, ускоряя процесс выведения шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ из организма. Прекрасные отхаркивающие свойства средства особо ценятся и находят свое широкое применение в лечении простудных заболеваний.

В масле черного тмина содержится комплекс незаменимых омега кислот, положительно сказывающийся на состоянии кожного покрова, он также помогает улучшить деятельность сердечнососудистой системы, привести к норме гормональный фон, нормализовать липидный обмен, а также проявлять маслу высокие противовоспалительные свойства.

Антиоксидантные свойства масла черного тмина положительно отражаются на функционировании мышечной системы, повышая выносливость организма, а также на репродуктивной системе. За счет наличия в составе растительных гормонов и массы других не менее полезных компонентов, масло тмина при систематическом применении способно повысить либидо и потенцию, а также лечит женское и мужское бесплодие. Также средство нейтрализует воздействие свободных радикалов и ускоряет их выведение их из организма.

Масло черного тмина проявляет также хорошую ранозаживляющую способность, активно стимулируя регенерационные процессы в поврежденных участках кожи и слизистых, а также влияет на выработку собственно коллагена организмом и способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Благодаря наличию фитостеролов, оно проявляет прекрасные бактерицидные, желчегонные и иммуностимулирующие свойства, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Систематическое употребление масла черного тмина может стать отличной профилактикой сердечнососудистых и эндокринных заболеваний.

Масло тмина также является отличной профилактикой развития онкозаболеваний, в частности рака крови.

Особенно благотворное действие масло тмина оказывает на кожу лица. Благодаря противогрибковым, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным и противоаллергическим свойствам, масло лечит угревую сыпь, поражения кожи грибковой природы, экзему, дерматиты, крапивницу, псориаз, бородавки, герпес, лишаи и различные дерматозы.

Кроме лечебных качеств, масло черного тмина обладает хорошими косметологическими свойствами. Оно делает волосы крепче, предупреждая выпадение, стимулирует их рост, помогает восстановить первоначальный или естественный цвет. В уходе за кожей масло тмина проявляет смягчающие, очищающие, тонизирующие, подтягивающие, питательные и разглаживающие свойства.

Применение масла черного тмина в лечении.
О лечебном действии масла черного тмина было известно еще во времена известных врачевателей Гиппократа и Дискорида. Авиценна утверждал, что оно повышает жизненную энергию человека, оказывая помощь в борьбе усталостью и переутомлением.

Масло черного тмина рекомендуется к употреблению вовнутрь в целях профилактики и в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства (повышения иммунитета). Его польза была научно доказана, к тому же многие люди уже ощутили ее на себе. Применение масла черного тмина наружно эффективно в косметических целях, а также в лечении бронхитов и проблем с мочевыводящей системой.

Его рекомендуют применять при диарее и других сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, для облегчения состояний при бронхиальной астме, заложенном носе, в лечении гриппа, ОРВИ и других заболеваний, связанных с простудой.

Масло черного тмина обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, при систематическом употреблении способствует повышению их эластичности, уменьшает риск развития тромбов, образования атеросклеротических бляшек, прерывает спазмы кровеносных сосудов, предупреждает возникновение воспалений в сердечнососудистой системе. Обычно назначается для предупреждения и в дополнении к общему лечению варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы воспалительного характера.

Также рекомендуется включать масло черного тмина в пищу для повышения функций и улучшения работы желудочно-кишечного тракта в целом, в том числе для улучшения перистальтики желудка, нормализации кислотности желудочного сока, повышения аппетита. Назначают его также в качестве противоглистного, желчегонного средства, для предотвращения развития язвенных и различных воспалительных процессов, в качестве действенного средства для лечения и профилактики энтероколита, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, гельминтозов, гастрита, язвенной болезни, холецистита, дисбактериоза, колита, желчекаменной болезни, панкреатита, энтерита, цирроза и т. п.

Масло из семян черного тмина особенно рекомендуется принимать диабетикам, людям, страдающим ожирением, молодым мамочкам, кормящим грудью (усиливает лактацию, заживляет трещины на сосках). Отличные результаты оно дает в лечении заболеваний дыхательных путей, оказывая жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие.

Также масло черного тмина рекомендовано как отличное средство для лечения мужского и женского бесплодия, повышения либидо и потенции, профилактики воспалительных процессов и развития опухолей в органах мужской и женской половой сферы. Его назначают для приема вовнутрь при наличии нарушений эрекции, при простатите, аденоме простаты, мужском бесплодии, гормональном дисбалансе у женщины, нарушенном менструальном цикле, мастопатии.

Также его часто назначают в качестве профилактики и дополнения к общему лечению заболеваний органов мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит и т.д.), в качестве средства, улучшающего память и работу нервной системы, а также повышающего работоспособность (умственную и физическую).

Средство предупреждает развитие онкозаболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает функции костного мозга, что делает его продуктом номер один в рационе больных лейкемией (рак крови).

Часто рекомендуется для лечения геморроя и кожных болезней (угревая сыпь, экземы, дерматиты, псориаз, бородавки, герпес, лишай и т.д.).

Лечение маслом черного тмина, рецепты.
Для лечения рака рекомендуется ежедневно смазывать внешние поражения маслом черного тмина.

От простатита: вращательными движениями ежедневно наносить масло тмина черного на нижнюю часть спины и мошонку пока оно полностью не впитается. Одновременно с этим необходимо принимать следующий состав вовнутрь: столовую ложку масла черного тмина смешать с чайной ложкой жидкого меда, добавить чайную ложку цветков ромашки и 100 мл теплой воды. Все размешать, в течение нескольких минут дать настояться и процедить. Принимать трижды в день, каждый раз готовить новую смесь.

От геморроя: 30 г семян черного тмина поджарить на сковороде, необходимо добиться вида горелых семян. Теплые семена растереть в порошок с помощью ступки и добавить 15 мл масла черного тмина. Полученное средство наносить на область ануса дважды в день после акта дефекации (обязательно перед смазыванием провести гигиеническую процедуру). В этих же целях принимать масло тмина вовнутрь в смеси с оливковым маслом (1:1) дважды в день в течение десяти дней.

От псориаза: смазывать пораженные области кожи чистым маслом тмина, можно сочетать с кунжутным в соотношении 1:5. Следует учесть, что подобное лечение не для всех оказывается эффективным. Поэтому, если в течение недели лечения данным средством количество высыпаний не сократилось, а, наоборот, увеличилось, лечение следует прекратить и проконсультироваться с врачом.

Для лечения астмы, кашля, воспаления легких: можно принимать по чайной ложке масла черного тмина дважды в день, делать массаж груди и спины чистым средством, либо в сочетании с оливковым маслом в пропорции 1:5, а можно проводить ингаляции (на литр воды брать 1 ст. л. масла).

От диареи: на стакан натурального йогурта взять столовую ложку масла черного тмина, соединить и принять полученный объем в два приема, утром и вечером. Процедуру повторить в течение трех дней.

От головной боли: массировать область боли маслом тмина.

От головокружений: добавлять в чашку чая чайную ложку масла черного тмина и пить.

Для лечения и облегчения состояний при ушных болезнях: ввести каплю масла черного тмина в больное ухо, это устранит боли и дополнительно окажет очищающее действие.

Улучшить память поможет такой состав: стакан мятного настоя, в который добавить чайную ложку жидкого меда и семь-восемь капель масла черного тмина. Принимать состав в горячем виде на голодный желудок утром.

Для лечения юношеских угрей: 25 капель масла черного тмина трижды в день.

Повысить кровяное давление поможет горячий чай или настой ромашки в сочетании с маслом черного тмина (на чашку достаточно пять капель).

Понизить уровень холестерина в крови помогает такой рецепт: стакан горячего мятного настоя, в который добавить чайную ложечку меда и семь-восемь капель масла черного тмина. Употреблять на голодный желудок один раз в день, при этом необходимо убрать из рациона блюда с говяжьим жиром.

Для лечения простатита, половой слабости рекомендуется делать легкий самомассаж нижней части спины с использованием масла черного тмина, легкими движениями массировать область паха. Одновременно с этим пить такой напиток: в 100 мл теплой воды добавить чайную ложку жидкого меда и столько же масла черного тмина и ромашкового отвара. Употреблять один раз в сутки, желательно в обеденный прием пищи, за полчаса до него.

Применение масла черного тмина в косметологии.
В масле черного тмина содержится масса полезных компонентов, от которых зависит здоровье и красота нашей кожи и волос. Это средство идеально подойдет для обладательниц жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и расширению пор. Средство отлично очистит и сузит поры, уменьшит выработку кожного сала, предупредив развитие процессов воспаления и угревой сыпи.

Регулярное применение средства в уходе за кожей оказывает отличное питательное, смягчающее, тонизирующее, защитное действие, постепенно улучшает структуру кожи, сглаживает ее поверхность, устраняет признаки шелушения, восстанавливая водно-липидный баланс. Средство способно разгладить морщинки, выровнять рельеф кожи, повысить ее упругость и эластичность кожи, сгладить растяжки и рубцы (в частности после родов), сделав менее заметными.

Массаж с маслом тмина проблемных участков тела способствует разглаживанию «апельсиновой корки», оказывает противоотечное действие, восстанавливает кровоток и лимфоток в подкожно-жировом слое, предупреждая развитие пресловутого целлюлита.

Также масло тмина эффективно в отношении лечения внешних проявлений грибковых инфекций, аллергии, заболеваний кожи.

Обычно масло черного тмина для ухода за кожей лица не применяют в неразбавленном виде (за исключением области носогубных складок, мимических морщин, воспаления, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи), его сочетают с оливковым или виноградным маслом в равном соотношении. А вот в чистом виде его добавляют в готовые косметические и очищающие средства, готовят домашние маски для лица и волос.

В ароматерапии масло черного тмина также нашло своем применение в качестве базового или транспортного масла для растворения эфирных компонентов.

Способ употребления масла черного тмина вовнутрь.
В качестве лечебного и профилактического средства масло тмина рекомендуется принимать в следующих дозировках:•детям (не ранее шести лет) – ½ ч. л. в день, добавляя в теплое питье после приема пищи (через 20-30 минут);
•взрослым – 1 ч. л. дважды в день, спустя 20 минут после еды вместе с теплым питьем.

Продолжительность курса — 3–4 месяца. Далее необходимо сделать двухмесячный перерыв и при желании повторить курс.

Для гипертоников рекомендуется такой способ: соединить масло тмина, лимонный сок и жидкий мед, взятые по 100 мл. Все перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. дважды в день.

Противопоказания к применению масла черного тмина.•Детский возраст (от шести лет).
•Индивидуальная непереносимость продукта.
•Любой срок беременности.
•Пациенты, перенесшие раннее хирургическое вмешательство по пересадке внутренних органов.
•Наличие аллергии.

Масло черного тмина для похудения.
Для тех, кто не прочь скинуть лишний вес, можно принимать масло черного тмина в целях похудения. Есть два вариант приема масла. Согласно первому, принимать его следует дважды в день по 1 ч. л. за 15 минут до еды, при этом масло следует добавлять в теплое питье и смешивать с ложечкой меда.

По второму варианту, процесс похудения с помощью масла черного тмина должен происходить по определенной двухмесячной схеме.
В первый месяц приема из рациона необходимо исключить углеводы (сладкую и мучную пищу, сладости), а прием масла черного тмина должен осуществляться таким образом:
1 неделя – 1 ч. л. на стакан воды до утренней трапезы;
2 неделя – 1 ч. л. на стакан воды два раза в сутки, утром и вечером;
3 неделя – 2 ч. л. на 2 стакана воды до завтрака;
4 неделя – 1 ч. л. на стакан воды до утреннего приема пищи.

Во второй месяц приема масла черного тмина из рациона нужно исключить жиры, а само масло принимать в чистом виде, без добавления воды.
1 неделя – 1 ст. л. до завтрака;
2 неделя – 2 ст. л. до завтрака;
3 неделя – по 2 ч. л. за полчаса до еды трижды в день;
4 неделя – по 1 ч. л. 2 раза в день.

Качество масла черного тмина влияет на его эффективность. При покупке обращайте внимание на наличие осадка, хлопьев в масле черного тмина, белых разводов возле горлышка бутылки. Их быть не должно.

 

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

— действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;

— рекомендуется больным сахарным диабетом;

— повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;

— при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;

— при лечении повышенной кислотности желудочного сока;

— препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;

— помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;

— используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;

— применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.

Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.

Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.

Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.

Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.

Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.

Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.

При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.

Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

Главное — если масло горчит, оно пропало (окислилось), не используйте!

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.

По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D «императорский деликатес» содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.

Многие диетологи-натуропаты считают «императорский деликатес» готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.

Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.

Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.

Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:

— нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;

— повышает потенцию;

— полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;

— предотвращает образование камней в желчном пузыре;

— защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— снижает уровень холестерина в крови;

— оказывает противовоспалительное действие;

— обладает противоязвенным и антисептическим действием;

— защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;

— стимулирует иммунитет организма;

— оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;

— улучшает состояние кожи;

— способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре».

Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.

Из народной медицины известно, что кедровое масло:

— обладает общеукрепляющим действием

— способствует устранению синдрома хронической усталости

— повышает умственные и физические возможности организма человека

— восстанавливает силы организма

— повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1.панкреатит, холестицит;
2.варикозное расширение вен, трофические язвы;
3.язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4.поверхностный гастрит;
5.предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6.улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7.регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8.эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.

Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.

Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.

Арахисовое масло широко применяется в медицине:

— при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;

— повышает потенцию и либидо;

— улучшает память, внимание и слух;

— снижает уровень холестерина в крови;

— оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;

— нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;

— препятствует образованию тромбов;

— оказывает успокаивающее действие на нервную систему;

— рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.

Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:

— это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;

— способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;

— эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;

— прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;

— понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;

— снижает риск кардиологических заболеваний;

— способствует выводу радионуклидов из организма;

— рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма;

— прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.

Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.

Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

— воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)

— гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.

— ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.

— хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.

— язвах роговицы глаза.

— патологических процессов прямой кишки.

— воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.

— атеросклероза.

— чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.

— для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.

— для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.

— против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.

— улучшает зрение.

— предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: