Освежающий, ароматный и при этом сытный суп можно приготовить как из свежего горошка, так и замороженного. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 0,5 кг,
  • лук – 1 крупная луковица,
  • редис – 200 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное рафинированное масло – 50 мл,
  • сушеные чабрец и мята – по 1 ч. ложке,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до мягкости на среднем огне.

2. Замороженный горошек обдайте кипятком, свежий просто промойте, добавьте к луку, налейте четверть стакана кипяченой горячей воды и тушите до полуготовности.

3. Редис тщательно помойте, удалите хвостики и ботву, порубите на средние кусочки и добавьте к гороху.

4. Как только горох станет мягким, насыпьте сушеный чабрец и мяту, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овощи слегка остыли и сушеные травы раскрыли аромат и стали мягче.

5. Добавьте стакан овощного или куриного бульона и пробейте блендером до состояния пюре. Если суп получается густым, добавьте еще немного бульона или теплой воды.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до закипания. Подайте к супу хлеб, свежую зелень и, конечно же, редиску!

Татьяна Бодябина, sotki.ru

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также