Ингредиенты:

• ¾ чашки зеленой чечевицы, промытой
• 2 чашки воды
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 2 небольших огурчика, нарезанных
• горсть томатов черри, нарезанных
• 1 столовая ложка каперсов
• 2 столовые ложки красного лука, порубленного
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 1 столовая ложка свежей мяты, порубленной
• сок ½ лимона, или по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу
• соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю вместе с 2 чашками воды. Довести до кипения на огне чуть сильнее среднего, затем уменьшить пламя и варить еще 30-40 минут до готовности чечевицы. 
2. Добавить все остальные ингредиенты в салатную миску. 
3. Готовую чечевицу промыть холодной водой и добавить к салату. 
4. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. 

Время приготовления: 40 минут


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: