Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

 10 этап

Вам понадобится:

  • Голяшка говяжья с костью — 1500 г
  • Ребра говяжьи — 1000 г
  • Лук репчатый — (100г) 2 шт.
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок дольки — 8 шт.

Приготовление:

 0 этап

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка, ребра говяжьи — 1000 г:

 1 этап

 2 этап

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

 3 этап

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

 4 этап

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

 5 этап

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

 6 этап

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

 7 этап

Посыпьте измельченным чесноком.

 8 этап

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

 9 этап

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Холодец из говядины

Подавайте с хреном или горчицей.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: