Простой рецепт вкусных рогаликов с маком и орехами

5239983_Prostoi_recept_vkysnih_rogalikov_s_makom_i_orehami (700x466, 243Kb)
 
Необходимые ингредиенты:
сметана – 1 стакан;
маргарин – 250 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
мука – на глаз, для крутого теста.
 
Этапы приготовления теста:
Высыпаем в миску 2 стакана муки и добавляем 250 грамм маргарина. Растираем его с мукой в крошку, как для песочного теста. Для удобства маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он подтаял, а затем немного «кромсаем» его ножом.
Туда же добавляем сначала соду, а затем сметану, тщательно перемешиваем.
Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто. В общей сложности требуется около 4-х стаканов муки для получения крутого теста, которое по консистенции должно быть чуть мягче, чем пельменное. Количество муки может быть немного меньше или больше — здесь многое зависит от качества самого продукта, поэтому добавляем ее в тесто постепенно.
Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут, а в это время готовим начинку.
 
5239983_Prostie_i_vkysnie_rogaliki_s_makom_i_orehami (600x326, 107Kb)
 
Вкусная начинка для рогаликов из мака:
предварительно мак перемалываем в кофемолке;
заливаем его небольшим количеством горячего молока или кипятка;
даем настояться около 10 минут, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
Важно! Не льем слишком много жидкости, иначе потом придется ее сливать. Поскольку мак уже перемолот, то из него выделяется маковый сок, который сольется вместе с водой. Если не получается определить на глаз необходимое количество жидкости, то можно приготовить начинку другим способом: сначала залить мак кипятком, слить лишнюю жидкость, а уже после – перемалывать его в кофемолке.
 
Ореховая начинка
Делать ее очень просто и быстро, как и все остальное. Ингредиентов всего два: сами орехи (обычно грецкие, но при желании можно взять и другие) и сахар. Орехи измельчаем любым удобным способом – можно просто «раскатать» их скалкой. В процессе измельчения выделяется масло. Для того, чтобы оно сохранилось в начинке, рекомендуется предварительно в орехи насыпать сахар, который его впитает.
 
Обращаем внимание! Тесто готовим не сладкое, поэтому в начинке должно быть достаточно сахара, иначе рогалики получатся пресными.
 
Дело остается за малым! Готовим сам десерт:
Раскатываем тесто как можно тоньше, желательно до 1 мм – тогда рогалики будут еще более нежными и хрустящими.
Нарезаем небольшие треугольники, кладем достаточное количество начинки и скатываем в рогалик. Чем больше начинки мы положим, тем вкуснее получится десерт.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рогалики на 15 минут. Печенье стараемся не передержать. В этом случае ориентироваться на румяный цвет корочки не стоит – тесто не содержит сахара, поэтому не будет сильно румяниться.
Рогаликам даем немного остыть, можно прикрыть их на несколько минут полотенцем, чтобы они не «пересохли». По этой же причине их нужно сразу вытаскивать из духовки, а не оставлять внутри. Готовые рогалики слегка посыпаем сахарной пудрой для украшения и зовем всю семью пить чай!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: