1. красная свекла.
Это «Чистильщик» организма номер 1. во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин с и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «Бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов

. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
2. белокачанная капуста.
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «Связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. он «Обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
3. чеснок.
В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «Плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т. д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. репчатый лук.
Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все Вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей.
5. яблоки.
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «Связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т. д. кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа а.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «Кашицы», в виде отвара.
6. клюква.
Это, пожалуй, один из самых мощных «Природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «Борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
7. авокадо.
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «Южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «Глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «Масла». Ос_здрава общество_созидания.

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: