Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!

Сало контролирует холестерин

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. «Это же сплошной холестерин!», — до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.
Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).
Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование «хорошего» и «плохого» холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта — оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в не проверенных местах — есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

Сало в народной медицине

А в народной медицине сало уже давно числится не заменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик — если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

http://budtezdorovy.net/2018/03/primenenie-sala-v-narodnoy-m…

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: