Блюда с применением желатина, требуют определенных навыков и сноровки.

Для начала узнаем некоторые секреты этого вещества, а затем приготовим вкусные и полезные десерты.

Секреты использования желатина:

  • Соблюдайте инструкцию на упаковке. От количества желатина зависит плотность желе.
  • Желатин нельзя кипятить.
  • Фрукты для желе нарезают на очень маленькие кусочки.
  • Не стоит помещать вазочки с желе в морозильник.
  • Просроченный желатин – испорченное блюдо.

Лучшие рецепты с желатином

Молочный десерт

Вам понадобится:

  • Желатин – 1 десертная ложка
  • Молоко – 2.5 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Охлажденная кипяченая вода – 0.5 стакана
  • Ванилин

Как приготовить:

  • Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 30 минут, после чего отжимаем.
  • Молоко доводим почти до кипения, растворяем в нем сахар и кипятим.
  • Снимаем молоко с огня и, помешивая, вводим желатин.
  • Остужаем массу, добавляем ваниль.
  • Перемешиваем, отцеживаем и переливаем в подготовленные формы.
  • Помещаем в холодильник.

Перед подачей на стол можно опустить вазочки в горячую воду, буквально на несколько секунд, чтобы желе лучше отходило от посуды.

Шоколадное суфле

Вам понадобится:

  • Желатин – 25 г
  • Молоко – 1000 мл
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Какао – 50 г
  • Ванилин – 2 пакетика

Как приготовить:

  • Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 30 минут, после чего отжимаем.
  • Желтки смешиваем с пудрой, вводим молоко, всыпаем какао и кипятим.
  • Снимаем с огня и постепенно вводим желатин.
  • Взбитые с ванилью белки добавляем в остуженную заготовку, перемешиваем.
  • Переливаем в подготовленные формы и помещаем в холодильник.

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: