Польза и вред картофельного сока

5239983_Polza_i_vred_kartofelnogo_soka (280x180, 5Kb)

Картофельный сок — известный лекарь многих заболеваний. Странно, что этого многие не знают и продолжают жарить и варить картошку. Свежевыжатый сок картофеля — это источник витаминов и минералов, которые разрушаются в процессе термической обработки.
 
Картофель содержит в большом количестве крахмал, что знают все. Но также это источник клетчатки, органических кислот, витаминов С, Е, РР, группы В, А и минералов (магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий, хлор). Да только есть сырой картофель мало кто будет, так как это не очень комфортно для желудка и кишечника. Что уж говорить о вкусовых качествах?
 
А вот сырой картофельный сок — это совершенно другое дело. Это ценное средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Для приготовления сока картофеля необходимо почистить и разрезать корнеклубни. Натрите картофель на терке и отожмите полученную кашицу. Как вариант сок можно отжать при помощи соковыжималки. Самый полезный сок получается из картофеля красного цвета.
 
Соком картофеля лечат гастрит с повышенной кислотностью, язву желудка, запоры. Для лечения гастрита выпивайте по 3/4 стакана сока картофеля перед едой. Через 10 дней сделайте перерыв на 10 дней.
 
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пейте сок картофеля 3-4 раза в день перед едой. Принимать сок необходимо так: сначала пейте по 3/4 стакана, затем по половине и по 3/4 стакана. Курс лечения — 20 дней.
 
Если выпивать по половине стакана картофельного сока пару раз в неделю, то можно забыть о запорах. А вот гипертоникам рекомендуется пить сок из картофеля каждый день, так как этот напиток понижает давление.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: