Полезные свойства клюквы. Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы. А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.

С какими заболеваниями справляется клюква?

— В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
— Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
— Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
— Ягода обладает противомикробным действием;
— Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
— Применяют в лечении пародонтоза;
— Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Лечение болотной клюквой.

Именно благодаря тому составу, который имеет клюква, этой ягодой можно лечить самые разные заболевания. Практически ни какие другие ягоды не могут «похвастаться» такими же целебными свойствами.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Берется килограмм клюквы и 200 грамм чеснока, пропускается через мясорубку, а затем добавляется 200 грамм меда к измельченной кашице. Состав хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную банку и настаивается три дня. Принимается это лекарство по чайной ложке, только два раза в день и перед едой.
Из клюквенного морса нужно приготовить еще одно лекарство, которое нужно принимать вдобавок к первому рецепту. Но сперва о том, как готовится клюквенный морс. Для правильного приготовления клюквенного морса, необходимо взять один стакан ягод, вымыть их и потолочь пестиком. Затем толченые ягоды отжать через марлю. Теперь у вас получились выжимки, к ним необходимо добавить литр, обязательно качественной воды, и прокипятить в течение пяти минут. Снимите с огня и подождите час. Тем временем выжатый сок поставьте в холодильник. Через час соедините вместе «варенье» из ягод и выжатый сок. Полученный морс следует пить осенью и зимой, один стакан в день, разделив его на две порции. Лучше если вы сделаете большие запасы клюквенного морса. К приготовленному морсу нужно добавить столовую ложку жидкого меда, и примерно столько же сока из выжатого лимона. В итоге вы получаете замечательное и эффективное лекарство.

Хранение клюквы.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Источник

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также