Когда таблетки уже не помогают

Забавная штука получается: Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям физическую активность 60 минут в день, а взрослым — 150 минут в неделю.

Детям рекомендовано заниматься физической активностью в три раза больше, чем взрослым.

Так же международные врачи посмотрели по сторонам и увидели, что с возрастом набирать вес — это нормально, потому что с возрастом замедляется метаболизм.

Рост ИМТ с возрастом - "это нормально"

Рост ИМТ с возрастом — «это нормально»

Разве не логично было бы подумать, что для сохранения метаболизма нужно добавить физической активности, а не убавить?

В замедлении метаболизма врачи обвиняют гормоны, потому что они с возрастом меньше вырабатываются.

Если гормоны вырабатываются меньше, то взрослому человеку нужно их добавить.

Добавить гормонов в таблетированной или инъекционной форме — это обычная практика врачей, которую они назвали ГЗТ — гормонозаместительная терапия.

ГЗТ - "это нормально"

ГЗТ — «это нормально»

Люди, которые прописывают или сидят на гормонозаместительной терапии с пеной у рта доказывают, что это нормальная практика в цивилизованных странах.

Мне одному кажется, что нормальная практика цивилизованных стран — это снижать с возрастом минуты физической активности и добавлять таблетированные и инъекционные гормоны?

Скажу проще: физической активности меньше, таблеток больше.

Люди, которые меня не знают, раздражённо называют меня химиком — человеком, который сидит на гормонах. В качестве доказательства они говорят: «Не возможно в 45 лет выглядеть, как в восемнадцать».

"Быть здоровым без химии не возможно"

«Быть здоровым без химии не возможно»

От части эти люди правы. Действительно невозможно в 45 лет выглядеть, как в восемнадцать, делая то же самое, что в восемнадцать.

В восемнадцать лет я мог есть больше и хуже, к тому же меньше тренироваться, но выглядел красавчиком.

С возрастом уровень гормонов естественно стал падать, поэтому пришлось внимательнее следить за своим питанием и добавлять физическую активность.

"Старикам здесь не место"

«Старикам здесь не место»

Врачи с людьми разговаривают, как с детьми. Они не говорят им правды — они успокаивают их таблетками. Психиатры прописывают успокоительные, а эндокринологи гормоны.

Горькая правда проста: во-первых, мы все умрём, во-вторых, мы стареем, в-третьих, каждый следующий год будет труднее предыдущего.

Чтобы облегчить себе жизнь и улучшить настроение, можно нажраться сладостей, выпить водки, проглотить таблетку, сделать укол.

На посошок

На посошок

Но всё это короткие решения, которые со временем превращают жизнь в ад с ежедневными химическими стимуляторами жизни.

Жизнь наркомана или алкоголика с возрастом не становится легче, чем жизнь физкультурника. С гормонозаместительной терапией так же.

Взрослые люди склонны откладывать начало здорового образа жизни, но логика подсказывает, что с каждым годом его будет начать труднее и труднее.

В нашей стране жизнь пенсионеров настолько трудна, что после 55 лет вы практически не увидите людей в фитнес-клубах.

Когда таблетки уже не помогают

Когда таблетки уже не помогают

В Америке растёт популярность профессии кинезитерапевт или врача лечебной физкультуры по нашему. Это потому что в Америке медицинская страховка покрывает кинезитерапию.

Что такое кинезитерапия? Это лечение в клинике физкультурой тех, кто сам уже начать заниматься физкультурой не может.

Часто кинезитерапию назначают не после несчастных случаев, а просто потому, что человек с возрастом уже потерял способность жить без боли, то есть таблетки уже не помогают.

Беда заключается в том, что и такая помощь врача-кинезитерапевта стоит в Москве 3-5 тысяч рублей за одно занятие.

Вы уверены, что с возрастом выдержите такую финансовую нагрузку? Я в себе не уверен, поэтому пойду потренируюсь, а вы подумайте…

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: