Ох, уж этот аромат! Пихте рад и стар и млад! Сделаем простой пихтовый настой.

Ингредиенты:

1. Веточка пихты

2. Лимон — 1 долька (+ дополнительная порция витамина С для лучшей стимуляции печени, но можно обойтись ибез него)

3. Вода — 1 стакан

Приготовление

Добывается веточка свежей пихты (можно и сушеной), моется, настригается ножницами, кладется в термос, заливается горячей водой, оставляется на ночь настаиваться.

Утром процеживается через ситечко, перед употреблением выдавливается капелька лимонного сока и попивается по глоточку 1-2 раза в день во время еды (убирается в холодильник). Ароматище!

Этим настоем отлично полоскать рот для дезинфекции, брать с собой в баньку (сауну) и плескать на каменку для получения полезных фитонцидов, оздоравливающих легкие, что сейчас крайне актуально (все озаботились о здоровье своей лёгочной системы). Пихтовая ароматерапия для этой цели отличный вариант (другая хвоя пахнет не так!) Ароматного дня, друзья!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Пихта, пихта, зимняя пихта! Пей пихтовый настой и будешь вечно молодой! Лёгкие скажут "Спасибо!"

Пихта, пихта, зимняя пихта! Пей пихтовый настой и будешь вечно молодой! Лёгкие скажут «Спасибо!»

©

You may also like


Сохранить и поделиться: