Добавки, которые считаются полезными в профилактике коронавирусной инфекции, включают ацетилцистеин, бузину, спирулину, бета-глюкан, глюкозамин, селен, цинк, липоевую кислоту, сульфорафан, ресвератрол, витамин D, пробиотики штамма Bifidobacterium bifidum и спорбиотики

По состоянию на 1 марта 2020 года зарегистрировано 88 339 случаев новых коронавирусных инфекций, затрагивающих 67 стран и территорий, 79 828 из которых находятся в Китае. Worldometer.info предоставляет простой обзор последних статистических данных о подтвержденных случаях и смертях. Кроме того, по состоянию на 29 февраля 2020 года в США, штат Вашингтон, был зарегистрирован один случай смерти.

Джозеф Меркола: Профилактика коронавируса

По состоянию на 1 марта 2020 года из 3 001 зарегистрированного случая смерти 2870 находятся в Китае, преимущественно в провинции Хубэй в городе Ухань и его окрестностях, что является эпицентром вспышки. Первоначально вирус был обозначен как 2019-нКоВ, а Всемирная организация здравоохранения переименовала его в COVID-19.

COVID-19 — сбежавшее биологическое оружие?

По словам эксперта по биологическому оружию Фрэнсиса Бойла, с которым я недавно беседовал на эту тему, есть свидетельства того, что COVID-19 является превращенным в оружие коронавирусом, происходящим из учреждения 4 уровня биологической безопасности в городе Ухань. Это первая установка УББ-4 в Китае, специально созданная для исследования коронавируса и ТОРС.

Он описывает COVID-19 как химеру, состоящую из ТОРС (уже превращенный в оружие коронавирус), генетического материала ВИЧ и вируса гриппа, обладающих так называемыми свойствами «усиления функции», которые позволяют ему распространяться на большее расстояние, чем обычно.
Он может перемещаться по воздуху на расстояние от 6 до 7 футов, и в некоторых сообщениях предполагается, что вирус может преодолевать такое же расстояние от зараженных человеческих фекалий. Другие предполагают, что COVID-19 может включать Prevotella, бактерию, которая, как известно, вызывает инфекции дыхательных путей, включая пневмонию, и что это может объяснить некоторые наблюдаемые симптомы и то, как они могут распространяться через кал.

Гипотеза бактериофага

Бактериофаги — вирусы, которые заражают и размножаются внутри бактерий как паразиты, — были вовлечены «в развитие и поддержание, по крайней мере, некоторых патологий, в том числе связанных с неправильным фолдингом белка», согласно одной из публикаций 2018 года, в которой далее отмечается:
«Здесь мы впервые предлагаем концепцию бактериофагов как патогенов человека. Мы предполагаем, что бактериальные вирусы могут по-разному прямо и косвенно взаимодействовать с эукариотическими клетками и белками, что приводит к заболеваниям человека».
В статье, опубликованной в феврале 2020 года, Сандип Чакраборти, основной член группы биоинформатики в Калифорнийском университете в Дэвисе, отмечает, что Prevotella «присутствует (иногда в огромных количествах) у пациентов из двух исследований в Китае и одного в Гонконге».
Далее он цитирует данные по секвенированию РНК в Ухане в Китае, опубликованные 25 января 2020 года, которые показывают «миллионы показаний белков Prevotella» среди нескольких тысяч вирусов COVID-19. Тем не менее, исследователи не упоминают Prevotella в своей статье. Prevotella были также обнаружены у шести пациентов с COVID-19 из той же семьи в Гонконге.
Хотя это соединение нуждается в дальнейшей проверке и подтверждении, это интересная находка, которая может быть значимой, если она верна. С точки зрения лечения это может указывать на то, что антибиотики могут быть полезны, а для профилактики пробиотики, пребиотики и / или споребиотики могут играть важную роль.
Мы еще многого не знаем о COVID-19, и, если он действительно сбежал из центра УББ-4 города Ухань, они не сообщают о нем никаких подробностей, которые могли бы помочь медицинским работникам составить эффективный план лечения.
В то время как лечение витамином С является одним из направлений расследования, а использование масок для лица медицинского уровня — это путь, по которому многие пошли, чтобы избежать инфекции, принятие мер по улучшению работы иммунной системы, вероятно, является одной из самых важных стратегий профилактики. Я рассмотрю некоторые из этих стратегий ниже.

Исследование использования витамина С при коронавирусе

4 февраля 2020 года исследователи из госпиталя Чжуннань в Китае объявили, что будут изучать эффективность инфузии витамина С для лечения тяжелой пневмонии, инфицированной COVID-19.
Многие смертельные случаи, связанные с этой вирусной пневмонией, по-видимому, связаны с септическим шоком, и исследования показывают, что вливания высоких доз витамина С могут улучшить результаты в случаях сепсиса и респираторных инфекций.
Исследователи намерены лечить пациентов с помощью 24 граммов витамина С в день в течение семи дней со скоростью 7 миллилитров в час. Группа плацебо получит внутривенно физиологический раствор.
Первичным критерием оценки будет количество дней без вентиляции в течение 28 дней госпитализации. Вторичные показатели включают в себя смертность, длительность пребывания в отделении интенсивной терапии, требуемый уровень СЛР, использование вазопрессоров, функцию дыхания, недостаточность органов, связанную с сепсисом, и многое другое.

Протокол лечения сепсиса доктора Марика может быть хорошим вариантом

Время покажет, каковы будут результаты этого исследования в больнице Чжуннань. Скорее всего, витамин С принесет некоторую пользу, хотя протокол лечения сепсиса доктора Пола Марика может быть даже лучшим вариантом.
Одно предварительное ретроспективное исследование до и после показало, что введение пациентам 200 мг тиамина каждые 12 часов, 1500 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) каждые шесть часов и 50 мг гидрокортизона каждые шесть часов в течение двух дней снизило смертность с 40% до 8,5%.
Исследование, опубликованное в сети 9 января 2020 года, показало, что протокол Марика для сепсиса также снизил смертность среди детей. Исследование было выполнено в детской больнице Энн и Роберта Э. Лури в Чикаго, и, как отмечает Science Daily, предварительные данные этого исследования «подтверждают многообещающие результаты, наблюдаемые у взрослых».
В период с января 2014 года по февраль 2019 года 557 детей с септическим шоком соответствовали критериям для включения в исследование. Сорок три человека получали протокол Марика по витамину C-B1-гидрокортизону, 181 человек получал терапию только гидрокортизоном и 333 не получали ни одного из этих методов лечения. 43 пациентам, получавшим лечение витамином С, подобрали аналогичных по клиническому статусу пациентов из контрольной группы без лечения и пациентов, получавших только гидрокортизон.
Через 30 дней контрольная группа и группы, принимавшие только гидрокортизон, имели уровень смертности 28%, в то время как в группе лечения уровень смертности составлял всего 9%. Через 90 дней умерло 35% людей из контрольной группы и 33% тех, кто получал только гидрокортизон, по сравнению с 14% в группе лечения.

Незаменимые питательные вещества для защиты от коронавируса

Что касается профилактики, то питательные вещества играют решающую роль, и некоторые из них известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью защищать от вирусных инфекций. Как сообщается в пресс-релизе от 24 февраля 2020 года:
«В убедительной статье в статье в журнале «Прогресс в сердечно-сосудистых заболеваниях»… Марк Маккарти из Фонда каталитического долголетия в городе Сан-Диего в штате Калифорния в США, и Джеймс ДиНиколантонио, доктор фармакологии, исследователь сердечно-сосудистых заболеваний в Институте сердечно-сосудистой системы Сент-Люка в городе Канзас-Сити в штате Миссури, предполагают что некоторые нутрицевтики могут помочь людям, инфицированным инкапсулированными РНК-вирусами, такими как грипп и коронавирус…
Некоторые нутрицевтики могут помочь уменьшить воспаление в легких от РНК-вирусов, а другие могут также помочь повысить реакцию интерферона типа 1 на эти вирусы, что в основном и помогает организму создавать противовирусные антитела для борьбы с вирусными инфекциями».

МакКарти и ДиНиколантонио перечисляют несколько питательных веществ, доступных в форме добавок, которые могут быть особенно полезны против COVID-19, включая следующие (ниже). Для получения более подробной информации о каждом из них, почитайте полную версию работы, опубликованную в журнале «Прогресс в сердечно-сосудистых заболеваниях»:
N-ацетилцистеин (NAC) — Способствует выработке глутатиона, разжижает слизь, снижает вероятность заражения гриппом и снижает риск развития тяжелого бронхита

Экстракт бузины — Известно, что он сокращает продолжительность гриппа на два-четыре дня и уменьшает тяжесть его протекания

Спирулина — Уменьшает тяжесть инфекции гриппа и снижает смертность от него в исследованиях на животных. В клиническом исследовании спирулина значительно снизила вирусную нагрузку у пациентов с ВИЧ-инфекцией

Бета-глюкан — Снижает степень тяжести инфекции гриппа и снижает смертность от него в исследованиях на животных

Глюкозамин — Усиливает митохондриальный противовирусный сигнальный белок (MAVS), снижает тяжесть гриппозной инфекции и снижает смертность от гриппа в исследованиях на животных

Селен — Поскольку селен является важным кофактором для определенных пероксидаз, а его дефицит является эндемическим в некоторых регионах Китая и других частях мира, обеспечение адекватного уровня также может быть целесообразным в этом контексте

Цинк — Поддерживает «эффективную работу и пролиферацию различных иммунных клеток», снижая смертность у пожилых людей на 27%

Липоевая кислота — помогает повысить реакцию на интерферон 1-го типа

Сульфорафан — помогает повысить реакцию на интерферон1-го типа

Исследование, проведенное в 2005 году в Журнале инфекционных заболеваний, также показало, что ресвератрол обладает способностью ингибировать репликацию вируса гриппа А, значительно улучшая выживаемость у мышей, инфицированных гриппом. По мнению авторов, ресвератрол «действует, подавляя клеточную, а не вирусную функцию», что говорит о том, что он «может быть особенно ценным противогриппозным препаратом».

Рекомендуемые ежедневные дозировки

Предварительные суточные дозы, предложенные МакКарти и ДиНиколантонио для контроля РНК-вирусов, включая грипп и коронавирусную инфекцию, следующие:

Исследования показывают, что высокие дозы витамина D снижают риск респираторных заболеваний и инфекций легких у пожилых людей на 40%. Как отметил автор этого исследования, «витамин D может улучшить способность иммунной системы бороться с инфекциями, потому что он укрепляет ее первую линию защиты».Важность оптимизации уровня витамина D
Также было показано, что солнечное ультрафиолетовое излучение В и добавка витамина D снижают уровень смертности от пандемии, что логично, учитывая важность витамина D для борьбы с инфекциями и снижения риска заболевания гриппом и простудой.
Исследования, опубликованные в 2009 году, указывают на то, что смертность во время пандемии гриппа 1918-1919 гг. зависела от времени года, причем больше людей умирало зимой, чем летом.
В принципе стоит проверять уровень витамина D два раза в год, зимой и летом, чтобы убедиться, что вы находитесь в здоровом диапазоне от 60 нг / мл до 80 нг / мл круглый год. (Убедительные исследования показывают, что 40 нг / мл является порогом достаточности).

Пре-, про- и споребиотики могут быть полезны против превотеллы

И последнее, но не менее важное: если присутствие бактерий Prevotella в COVID-19 подтвердится, то пребиотики, пробиотики и споребиотики могут оказаться весьма полезными. Ряд исследований показал, что пробиотики штамма Bifidobacterium bifidum могут помочь снизить уровень Prevotella, тогда как штаммы Lactobacillus имеют тенденцию к ее увеличению.
пробиотики на основе спор состоят из клеточной стенки спор бацилл, защитной оболочки вокруг ДНК и рабочего механизма этой ДНК, а не целой живой бактерии.
Было показано, что споры бацилл резко повышают иммунную толерантность, а это значит, что они помогают восстанавливать повреждения кишечного барьера. Поскольку они не «живые», они также не подвержены влиянию антибиотиков.
Бациллы очень эффективно модулируют цитокины: противовоспалительные активируются, а воспалительные подавляются, тем самым восстанавливая баланс между ними.

Исследования также показали, что споребиотики в значительной степени увеличивают размножение ацидофильных, бифидусных и других микробов в кишечнике с помощью электромагнитных сообщений, которые они посылают. Это совершенно уникально. Когда вы принимаете обычные пробиотики, они в первую очередь заботятся о себе. Споры Bacillus, с другой стороны, действительно усиливают действие многих других полезных микробов.
Споры Bacillus также создают 24 различных вещества, которые обладают сильными антимикробными свойствами. Однако они не убивают без разбора, как это делают антибиотики. Они особенно нацелены на подавление патогенов, которые вносят ценный вклад в процесс.
Поскольку COVID-19 продолжает захватывать территории, принятие мер по укреплению иммунной системы было бы разумной стратегией, поскольку сильная иммунная система — ваша защита № 1 против всех типов инфекций, как вирусных, так и бактериальных, и нутрицевтики, обсуждаемые в этой статье могут помочь вам в этом.
Автор Джозеф Меркола
Читать далее →

©


Сохранить и поделиться: