Пищевая фольга

Существуют мнения об опасности пищевой фольги для здоровья. Но эксперт в области питания и биотехнологий из России заявил, что они беспочвенны. 

В интервью радио Sputnik диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева постаралась ответить на самые распространенные вопросы и опасения, касающиеся пищевой фольги. В частности, многие люди полагают, что при сильном нагревании (в плите или микроволновке) фольга может дать утечку частиц алюминия прямо в пищу. Именно по этой причине не рекомендуется в СВЧ-печах разогревать пищу в пластиковых контейнерах, делая выбор в пользу стекла. Но фольга защищена от подобных протечек, как заверила диетолог Бурляева, и нам бояться нечего. 

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду, — рассказала эксперт. — Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. Существует техническая фольга, которая покрыта герметиком или другими непищевыми веществами, и вот ее нельзя использовать при приготовлении блюд, так как это может навредить организму».

 
Но не все продукты питания одинаково безопасно готовить в пищевой фольге. Если они обработаны уксусом или лимонной кислотой, то заворачивать их в фольгу не следует. Эта кислота может разрушить защитную оксидную пленку, и тогда случится то, чего мы все и опасаемся — алюминий попадет в пищу. Хранить завернутые в пищевую фольгу продукты в холодильнике абсолютно безопасно.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: