соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный (смазать пирог сверху) — 1 шт.
Начинка:
желток яичный — 3 шт.
бекон — 250 г.
сыр твердый — 150 г.
сливки — 150 мл.
картофель (крупный) — 5 шт.
соль — по вкусу.
перец черный — по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель довела до кипения в подсоленной воде и варила в течение 4 — 5 минут, затем слила воду, картофель остудила и нарезала кружками толщиной примерно 5 мм.

2. На горячей сковороде поджарила бекон нарезанный узкими полосками до румянца. 3. Сыр натерла на крупной терке. Муку смешала с солью, высыпала на рабочий стол, в небольшое углубление вбила яйцо, вокруг кусочки сливочного масла.
4. Сформировала колобок теста, оставила выстояться 30 — 40 минут, накрыв полотенцем. Смешала аккуратно нарезанный картофель с поджаренным беконом. 5. Добавила сыр и яичные желтки, влила сливки, поперчила, посолила и все еще раз аккуратно перемешала, стараясь по возможности меньше повредить картофель.
6. Тесто разделила на две половины, одна чуть больше другой. Большую положила не дно смазанной растительным маслом формы, сформировала бортики. Выложила начинку, разровняла. 7. Затем накрыла сверху раскатанной второй половиной теста, защипала края и смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Когда верх красиво зарумянился, а это произошло примерно через 40 минут, пирог достала, немного остудила и на стол. Получилось ожидаемо вкусно и сытно, а как приятно пахло свежей выпечкой, аромат бекона витал на кухне, созывая домашних на семейный ужин. Приятного всем аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: