Многие видели в сторис такой мой ужин — зелёненькая быстрая пицца на сковороде — вкусно, быстро, здорово и оригинально! Готовила уже несколько раз, мне очень нравится — сытно и легко одновременно!

Состав простой, хотя многих может смутить нутовая мука; которую, конечно, можно заменить любой другой, но рекомендую использовать именно ее — мука высокобелковая и отлично подходит для несладкой выпечки даже на ужин.
Рецепт:
Тесто:

— 1 крупное яйцо, — 2 шайбочки замороженного шпината (~50 г, можно взять свежий), — 1 полная ст. л. нутовой муки (~15 г), -1-2 ст. л. кефира (~20 г), -1/2 ч. л. разрыхлителя, — соль.
Шпинат немного оттаить (я ставлю буквально на 30 сек на половинной мощности в свч), соединить со всеми ингредиентами и взбить с помощью погружной ноги блендера.
Вылить на разогретую а/п сковороду, смазанную каплей масла.
Тут же распределить сверху начинку.
Начинка по желанию, у меня:
— Запечённая куриная грудка, — помидор, — болгарский перец, — красный крымский лук, — сыр (сулугуни), — зелень.
Готовое Филе курицы и овощи нарезать кубиком, посыпать на тесто на сковороде, готовить под крышкой на нагреве чуть ниже среднего. В конце посыпать натертым сыром, подождать его расплавления, снять с плиты, посыпать зеленью и подавать!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: