Ингредиенты:

Креветки — 450 г.
Спагетти — 400 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 250 г.
Нежирные сливки — 250 г.
Сыр пармезан — 130 г.
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Брокколи — 100-150 г.
Свежая петрушка — 1 пучок.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:


1. в небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
5. параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также