Ингредиенты: 
Тесто: 
250 г муки 
40 мл растительного масла 
110 мл тёплой воды 
1 ч.л. соли 
Начинка: 
2-3 отварные картофелины 
асафетида 
куркума 
несколько веточек кинзы или петрушки (можно укроп) 
соль 
перец 
растительное масло 
йогурт (сметана) для подачи 
Приготовление: 
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Размять горячий картофель, добавить специи и зелень, посолить и поперчить. 
Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг. Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста (и прижать края). 
Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же. Проделать то же самое с остальными лепёшками. Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом или сметаной. 
Приятного аппетита!


©

You may also like


Сохранить и поделиться: