Отправление плесенью считается фактором многих хронических болезней. Плесневый грибок обитает в теплой влажной среде. Симптоматика отравления плесенью часто неопределенна: утомляемость, сложности с памятью, сбои функций кишечника, боли в мышцах.
Поэтому факторы опасного отравления плесенью могут остаться незамеченными.
        

«Четкого» перечня признаков и симптомов, которые точно указывали бы на отравление плесенью, нет. Один из тревожных сигналов – беспричинное ухудшение состояния здоровья. Врачи начинают ставить разные диагнозы: синдром хронической усталости, фибромиалгия, СРК. Но главная причина кроется в отравлении плесенью. 

Может ли у вас быть отравление плесенью?

Повреждение митохондрий из-за отравления плесневым грибом провоцирует постоянную усталость.
Стабильный контакт с плесенью, пребывание в сырых помещениях активирует в организме воспалительные процессы, а иммунная защита реагирует усилением выработки медиаторов воспаления и иммунитета.  
 

Как диагностируется отравление плесневым грибом 

Чтобы диагностировать интоксикацию плесенью, выполняется тест на микотоксины в урине. Повышенное их содержание – важный показатель отравления. Но когда организм удерживает токсины, показатель может оказаться ошибочно низким.  
Врачи дополнительно проверяют иммунный ответ и биологические маркеры воспаления (при помощи анализов крови).  
Микотоксины в урине и воспалительные биомаркеры рассматриваются в комбинации с другими признаками интоксикации. Это:
История контактов с плесенью.
Постоянные инфекции.
Гиперчувствительность к запахам и химическим соединениям.

Терапия интоксикации  

Ключевым моментом терапии считается предотвращение воздействия «плесневой» среды.
Параллельно рекомендуется снизить контакт с такими химическими агентами как тяжелые металлы, летучие орг. вещества, ароматизаторы, пластмассы.  

Следующий шаг — поддержка системы детоксикса организма.

Связываем токсины плесени

На этом этапе применяют секвестрирующие агенты. Они связывают микотоксины в области кишечника для последующего их выведения.
Митохондрии поддерживают функцию борьбы с плесеневым грибом. Поэтому пользу принесут добавки для активации их функции.  

Поддерживаем работу печени

Печень ключевой детокс-орган. Но переработка избыточных токсинов провоцирует оксидативное повреждение клеток печени.  
Тауроурсодезоксихолевая кислота (как добавка) поддерживает печень.   Глутатион имеет значение в терапии отравления. Это антиоксидант, который угнетает свободные радикалы. Плесневые токсины истощают глутатион. В результате клетки печени легко повреждаются. Глутатион вводится внутривенно, перорально, назально и другими способами.

Далее важно вывести обогащенную токсичными веществами желчь через стулКишечник должен опорожняться дважды в сутки. Этому способствуют травы: семена фенхеля, имбирный корень.
Выведению микотоксинов поможет дренаж лимфосистемы.  

Потоотделение

Потоотделение позволяет удалить из организма токсины плесени. Как вариант — посещение сауны и физические нагрузки. Важный момент – не допустить обезвоживания.

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: