О пользе и вреде употребления яиц существует множество мнений. Недавно эксперты из Дании провели тщательный анализ данного продукта и выяснили, что яйца  уникальный продукт для человеческого организма. Материалы на данную тему опубликованы на страницах журнала Metabolism.

Определены уникальные свойства куриных яиц
Прежде всего специалисты отметили, что употребление 2-3 яиц в сутки обеспечивает организм необходимым количеством белка и микроэлементов: холина, лютеина, витаминов группы В, а так же витамина Д и др.

Холин защищает наш мозг от снижения памяти. Учёные доказали, что фосфолипиды, главным составляющим компонентом которых является холин, обеспечивают нормальное функционирование нервных клеток. При недостатке данного элемента в организме происходит снижение памяти. Так же доказано противораковое свойство холина. По данным исследователей, употребление куриных яиц в подростковом возрасте снижает риск развития рака молочной железы почти на 18%.

Ещё один элемент, сохраняющий здоровье человека, а точнее сказать  его зрение, является лютеин. В куриных яйцах содержится большое количество лютеина, обеспечивающее остроту нашего зрения. Дефицит данного витамина приводит к разрушению тканей глаза, что негативно сказывается на зрении человека. Давно известно, что в куриных яйцах содержится витамин Д, но не всем известно, что количество этого витамина в вареном курином яйце соответствует количеству витамина Д, содержащегося в столовой ложке рыбьего жира. Ну и что вы выберете? Для укрепления костей человека необходим кальций, который, как известно, усваивается организмом только в присутствии витамина Д.

Так же в этом продукте содержится достаточное количество витаминов группы В, защищающие нашу печень от воздействия токсинов, улучшают состояние нашей кожи и волос. Так же витамины этой группы отвечают за правильное формирование половых гормонов, что благоприятно сказывается при формировании нервной системы у плода во время беременности. Наличие холестерина в яйцах не является противопоказанием к их употреблению, так как установлено, что количество холестерина равно количеству фосфатидов, что делает употребление яиц безвредным для людей. К тому же, содержащиеся в куриных яйцах омега-3 кислоты, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему человека.

И на последок: употребление куриных яиц утром помогает быстрее снизить вес у людей, придерживающихся низкокалорийных диет. Ежедневное употребление 2-3 яиц значительно снизили процессы старения у 87% женщин в возрасте 35-40 лет. Об этом сообщили учёные из Нидерландов. У женщин, участвовавших в исследовании произошло значительное сокращение морщин, уменьшилось количество пигментных пятен, кожа стала более ровной и подтянутой.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: