Уже на протяжении многих лет в странах ближнего и дальнего зарубежья известен такой деликатес как — мясо молодого оленя. Изначально данный деликатес был известен исключительно народам крайнего севера, но в нынешнее время он добрался и до нас.


Дело в том, что продукт ценится не только из-за своей пользы, но ещё и из-за нежного и сочного вкуса. Помимо этого правильно приготовленный продукт может быть полноценно включен в рацион диетического питания за счёт того что он наделён лечебными свойствами. В оленине есть много витаминов и других полезных веществ, которые помогают при авитаминозе и других болезнях, которые непосредственно связанны с обменом веществ.
Мясо этого животного имеет в своём составе просто огромное содержание белка, а также полезных минеральных веществ. Так же оно полноценно насыщено витаминами и липидами, которые крайне необходимы для полноценного развития человеческого организма.
Пищевая ценность из расчёта на 100 грамм продукта:
Калорийность 156 ккал.
Белки 19, 6 грамм.
Жиры 8, 6 грамм углеводы 0 грамм.

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться: