Фото: Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress

Всего несколько секунд ультрафиолетового излучения способны «выключить» коронавирус, обезвредить его. Результаты проведённого эксперимента рассекретил иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи.

Учёные провели исследование, касающееся влияния ультрафиолета на коронавирус. Ради этого исследователи создали эффект, возникающий во время кашля или чихания заражённого COVID-19.

Подробностями и результатами исследования поделился иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи, рассекретив детали эксперимента.

По его словам, учёные изучили три концентрации коронавируса, одна из которых — наиболее сильная — даже не имела аналогов в реальности. Однако исследователи изучили и такую концентрацию SARS-CoV-2.

Две другие были заметно слабее: одна соответствовала присутствию в помещении инфицированного человека, другая — заражённому коронавирусом в тяжёлой форме.

В каждом случае на вирус воздействовали ультрафиолетом. Выяснилось, что солнечный свет способен буквально за считанные секунды «выключить» коронавирус. То есть обезвредить его.

«Все эти материалы были подвергнуты различным дозам солнечного излучения в коротковолновом диапазоне — ультрафиолету С (УФ-С). В результате выяснилось, что воздействие УФ-излучения даже в малых дозах буквально в течение нескольких секунд способно привести к инактивации вируса», — рассказал РИА Новости Клеричи.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: