Индийские ученые провели исследование и установили уникальные целебные свойства ягод и листьев облепихи, пишет изданиеThe Telegraph.

Специалисты давно знают, что эта ягода, по другому называемая сибирским ананасом, содержит в себе большое количество витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других полезных для человека веществ. Так, по содержанию витамина C облепиха уступает только шиповнику и болгарскому перцу. Кроме того, эта ягода – природные источник витамина Е, помогающего организму бороться с воспалительными процессами и благотворно влияющего на состояние кожи. Также облепиха богата бетакаротином, витаминами группы A, B, PP и другими.

Чем же эта сочная ягода может помочь человеку? Во-первых, ее можно использовать в косметических целях, так как содержащиеся в ней вещества улучшают внешний вид кожи, волос и зубов.

Кроме того, употребление облепихи поможет наладить работу органов желудочно-кишечного тракта и избавит от таких неприятностей, как вздутие живота, метеоризм и отрыжка.

Эксперты давно знают, что оранжевая ягода – отличный природный афродизиак. У мужчин, употребляющих облепиху, усиливается желание, а у женщин мгновенно повышается уровень либидо.

Также чай из этих ягод и отвары из листьев прекрасно укрепляют иммунитет, защищая организм от простуд и группа в холодное время года.

Теперь же ученые из Индии выяснили, что в плодах и листьях этого растения есть вещества, которые обладают сильным противораковым эффектом. По их мнению, для того чтобы помочь организму противостоять онкологии, достаточно съедать небольшую чашку оранжевых ягод или выпивать несколько стаканов морса из них.

Примечательно, что облепиху можно спокойно замораживать: она не боится низких температур, не теряя при этом своих полезных свойств.

©


Сохранить и поделиться: