Мой фирменный рецепт, проверенный годами разных застолий. На отбивание и жарку мяса уходит совсем немного времени, и при повторном разогреве отбивные остаются такими же сочными и мягкими, будто их только пожарили.

Ингредиенты:

  • свинина без кости и жира, например корейка, – 500 г,
  • пшеничные панировочные сухари – 200 г,
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.,
  • пряности – молотый сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, майоран, соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину тонкими ломтями, выложите на пищевую пленку, сверху накройте еще одним слоем пленки и слегка отбейте плоской стороной молотка.

2. Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки теплой воды и взбейте в однородную массу.

3. В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.

4. Отбитые кусочки мяса смочите в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

5. Жарьте до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок – значит мясо готово.

Подавать отбивные можно и горячими, и холодными.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

©

You may also like


Сохранить и поделиться: