Блинчики — популярный завтрак во многих семьях, но как сделать так, чтобы не пришлось тратить время на то, чтобы всех их пережарить? Приготовить по одному блинчику на каждого! И, поверьте, наш рецепт поможет сделать так, чтобы вы ими наелись, при этом не насытив себя большим количеством калорий. Рассказываем рецепт овсяных блинов.


Ингредиенты (на 1 шт.):

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • молотые семена льна — 1 ст. л.;
  • вода, чтобы покрыть сухие ингредиенты;
  • сахар, соль, перец — по вкусу;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • растительное или оливковое масло для жарки — пара капель;
  • овощи, фрукты, творог, йогурт (на выбор) — для начинки.

Смешиваем овсянку с семенами льна, а потом заливаем водой так, чтобы только покрыть сухие ингредиенты. Если готовим сладкие блины, то добавляем сахар или мед, если же не сладкие, то — соль и перец. Все это по вкусу. Оставляем набухнуть минут на 10.


Взбиваем блендером 30 секунд. Добавляем щепотку разрыхлителя. Тесто получается средней густоты. Хорошо разогреваем сковороду с капелькой масла. Ее размазываем при помощи кисточки. Выливаем тесто на сковороду. Лопаткой помогаем ему лечь равномерным слоем.

Жарим на небольшом огне до тех пор, пока поверхность блина не станет полностью сухой. Аккуратно поддеваем и переворачиваем. Начинку готовьте по вашему усмотрению. Например, берем натуральный йогурт и смазываем им половину блина. Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Закрываем половинку. Рядом для декора кладем мяту. Приятного аппетита!

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также