Кбжу на 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2, 5%).

Рецепт:
1. первым делом нам нужно заморозить ряженку. В моем случае у меня была «Большая Кружка» 720 грамм. Лучше с утра её в морозилку положите.

Я замораживаю около 12 часов.
2. вытаскиваем ряженку, извлекаем от упаковки. Я её чуть порезала, чтоб легче было утрамбовать марлю.

3. ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс.
4. даём стекать около 10 часов при комнатной температуре. А из сыворотки получаются очень вкусные блинчики.
Из данного количества получилось около 300 грамм.
Можно использовать для всего, так же в прослойку торта творог очень хорошо держит форму, так же и для капкейков намазывать на хлебцы и т. д.
Очень простой рецепт, поэтому обязательно попробуйте и поделитесь мнением приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

 

©


Сохранить и поделиться: