Тыквенный манник
Тыквенный манник

Я не могу жить без красавицы тыквы!

Помимо цвета, в ней есть масса достоинств и пользы. Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.

Нам понадобится:
2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)
1, 5 стакана манной крупы
250 мл. кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма

Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.

Тыквенный манник

Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.

Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник.

Оставляем минимум на час. Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: