Для этого блюда подойдет любой вид морской капусты: свежая, мороженная или сушенная. Оно отлично подойдет в качестве пикантного салатика для вегетарианцев или для любителей острого и пикантного вкуса. Он витаминный и необычайно полезный. Хорошо сочетается с картофелем, крупами или макаронами.

Ингридиенты:


Морская капуста: 300 грамм, морковка: 1 штука, луковица: 1 штука, подсолнечное масло: 50 миллилитров, кунжутное масло: 1 чайная ложка, чеснок: 2 зубчика, соевый соус: 50 миллилитров, уксус: 1 Ст. Ложка, перец красны и черный: по вкусу.


Приготовление:


1. морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и мы промываем под струей проточной холодной воды.
2. морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
3. в сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.
4. готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу , внимание, только в холодном виде. Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на САЛАТЫ.


Let’s block ads! (Why?)

 

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также