Людей всегда привлекало, что-то интересное и неопробованное! Вот и я на просторах интернета нашла очень интересное приготовление яиц, а именно их заморозить, поможет нам молекулярная кухня.

На пробу взяла 2 яйца, хорошо их помыла, вытерла насухо, потому что в процессе замораживания скорлупа треснет от того что белок расширяется, да и никакая сальмонелла уже не страшна. Отправила их в морозильную камеру и забыла о них на трое суток.

По истечении этого времени достала.

Когда яйца немного оттаяли, чистим — всё очень просто!

Вот так они выглядят.

Оставляем яйца до полного размораживания, где белок превращается в своё нормальное состояние, его можно использовать в различных блюдах. А вот желток не возвращается.

Аккуратно отделяем желток от белка. Вкус у него как у вареного, только намного нежнее по консистенции.

Желток можно использовать на бутербродах.

Или белок запечь с брокколи и сыром, сверху выложить желток, разрезаем….

Нежный, вкусный и очень необычный в приготовлении!

Разминаем по бутерброду с сёмгой, всё ну очень вкусно!!!

Если рецепт заинтересовал, то обязательно пробуйте, ведь ничего сложного нет! Просто закинуть чистые яйца в морозилку, остальное за вас сделает холод!

Автор: Людмила

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также