Выпечка с молниеносной скоростью появляется!
Ингредиенты:
— 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр).
— 1 ч. ложка соли.

— 2 ст. Ложки сахара.
— 1 яйцо.
— 250 мл теплого молока.
— 6 ст. Ложек растительного масла.
— Муки примерно 500 гр.
Приготовление:
1. мы включаем духовку на 180 с и идем замешивать тесто.
2. в емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.

3. от 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. выпекается при 180 с, время выпечки зависит от размера ваших изделий. С ним одно удовольствие работать!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: