Данная заметка  может быть полезна людям, страдающим синдромом хронической усталости (СХУ), и относится к категории альтернативной (народной) медицины.

Синдро́м хрони́ческой уста́лости (СХУ) — болезнь, характеризующаяся длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха.

В настоящее время считается, что провоцирующими заболевание факторами являются несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. В группе риска находятся жители крупных городов, предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности, которые представляют различные профессии (медицинские работники, авиадиспетчеры, операторы железнодорожного транспорта, и так далее). Предрасполагающими факторами являются: неблагополучная санитарно-экологическая обстановка, хронические заболевания, в том числе и вирусные инфекции. Основная симптоматика заболевания в периоды обострения характеризуется возникновением апатии, депрессии, беспричинными приступами гнева, агрессии и др.

У данного заболевания зафиксирована своя история. Заболевание получило название после эпидемии в штате Невада (США) в 1984 году. Доктор Поль Чейни, практиковавший в небольшом городке Инклайн-Виллидж,  зарегистрировал более 200 случаев этого заболевания. Больные ощущали депрессию, ухудшение настроения, мышечную слабость. У них обнаруживали вирус Эпштейна — Барр либо антитела к нему и к другим вирусам — «родственникам» вируса герпеса.  Вспышки заболевания наблюдались и раньше: в Лос-Анджелесе в 1934 году, в Исландии в 1948 году, в Лондоне в 1955 году, во Флориде в 1956 году. Синдром не ограничивается какими-либо географическими или социально-демографическими группами. По статистике, в США синдромом хронической усталости страдают около 10 больных на 100 тысяч населения. В Австралии в 1990 году заболеваемость была выше: 37 человек на 100 тысяч населения. Больше всего синдрому подвержены женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

В настоящее время врачи выделяют следующие симптомы заболевания:

отсутствие ощущения отдыха после полноценного ночного сна;

часто повторяющиеся головные боли без видимых на это причин;

повышенная сонливость в дневное время суток;

невозможность быстро заснуть даже после напряженного физического труда;

немотивированное раздражение;

плохое настроение, поводов которому нет;

частые инфекционные заболевания;

аллергические реакции

снижение памяти и способности концентрироваться

фарингит

воспалённые лимфатические узлы на шее и в подмышечной области

необъяснимая мышечная боль.

Наиболее убедительной в настоящее время является инфекционная или вирусная теория происхождения данного заболевания. Согласно этой теории,  факторами СХУ могут служить вирус Эпштейна — Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа, вирус Коксаки, гепатит C, энтеровирусы и ретровирусы.

В этой заметке рассмотрим вопрос, можно ли излечиться от синдрома хронической усталости с помощью нетрадиционной медицины, а именно, лекарственными грибами?

Мой ответ, Да. Есть такой лекарственный гриб. Это щелелистник обыкновенный.

Семейство: Щелелистниковые (Schizophyllaceae).

Распространен по всей территории России, встречается часто и повсеместно в течение всего года в лесах, парках и садах на сухостойных или валежных стволах, на ветвях деревьев лиственных, реже хвойных пород, иногда на живых деревьях в местах повреждений, на деревянных постройках, на столбах и заборах.

Из плодовых тел выделен биоактивный полисахарид схизофиллан, обладающий противоопухолевыми, антимикробными, противовоспалительными и антивирусными свойствами.

Японскими биохимиками проведены клинические исследования, показавшие успешность схизофиллана против синдрома хронической усталости (СХУ). Схизофиллан пробуждает клетки-убийцы, находящиеся при СХУ в состоянии покоя. При ежедневной дозе препарата 20 мг СХУ исчезает после двух месяцев лечения у 90% пациентов.

Возникает вопрос, а где достать этот схозофиллан, и нужно ли это обычным людям, грибникам, которые могут определить, и собрать щелелистник в ближайщем лесу?

Ответ- достаточно самого щелелистника.  А вот Вам мой неоднократно апрбированный рецепт.

Найденный щелелистник обрабатываем, сушим и пускаем на мясорубке- получаем порошок. Порошок принимается ежедневно. Суточная доза потребления половинка чайной ложки . Курс лечения до 3 месяцев и от синдрома хронической усталости избавитесь. Порошок просто тщательно пережевывается и проглатывается. Ваша задача разрушить стенки тела гриба, где и находится схизофиллан, и доставить его по назначению.

 В Южной Америке издревле жители при находке щелелистника просто отправляют его в рот, и тщательно пережевывают вместо жвачки.

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: