Фото: Russian Look/Globallookpress

Автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов сравнил лаваш и обычный хлеб, отметив, что первый полезнее максимум на 30%. При этом эксперт предупредил о том, чего едоки не знают. А именно о «скрытом сахаре» в популярной лепёшке.

«Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически», — отметил автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

То есть о том, что популярная нынче лепёшка полезнее обычного хлеба, можно говорить лишь условно. По словам Малоземова, по своему составу лаваш почти как белый хлеб.

Кроме того, эксперт предупредил о том, что в лаваше сахара используется меньше при приготовлении, однако в тесто кладётся много соли.

Помимо этого, есть и ещё один момент, о котором едоки могут и не знать. В частности, речь идёт о том, что в основе лепёшки лежит крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, быстро высвобождающиеся в организме. То есть в лаваше содержится так называемый скрытый сахар.

С другой стороны, эта лепёшка очень сытная, а потому много её не съешь, а значит, и быстрых углеводов организм получит меньше.

 

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: