Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле, не эвакуируя, с 3 февраля. И если сначала коронавирус обнаружили у 2, затем 10, 50 человек, то теперь уже более чем 100.

Но понятно, что надо было, исходя из того, что потенциально заражены все, эвакуировать их в спецместо на земле для карантина (хоть на военную базу, хоть в больницу). Зачем их держат там? Тем более что условия уже не идеальные. Так, пассажиры жалуются на нехватку лекарств — они вывесили плакаты на борт судна, чтобы их заметили журналисты: «Серьезное положение! — лекарства!». Заразившийся украинец сказал, что их лечат парацетамолом (?!). Людей держат закрытыми в каюте, позволяют только изредка выходить немного подышать на палубу. Кроме того, японцы не позволяют им сливать воды в порту Йокогамы, поэтому нет возможности для стирки белья.

У некоторых пассажиров, видимо, уже началась паника. И не исключено, что там могут начаться возмущения и беспорядки. Всё-таки почти 4 тысячи человек на ограниченном пространстве! Между прочим, из них 24 гражданина России.

Повторюсь, в публичных материалах нигде не встречал ответ на вопрос, зачем их там всех держат? Чтобы точно все заразились коронавирусом жители 50 стран?

РМ

©

You may also like


Сохранить и поделиться: