Ингредиенты:
— 4 куриные грудки, — 4 ст. л. рикотты, — 1 веточка розмарина, — 4 зубчика чеснока, — 2 ст. л. растительного масла (у меня оливковое), — 1 ст. л. сливочного масла, — соль, — свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
1 острым ножом мы разрезаем Филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте Филе ладошкой к столу.
2 солим и перчим получившийся кармашек внутри.
3 и снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.

4 а пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст. л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно.
5 далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой.
6 выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст. л. немного прижимаем, чтобы бы было проще «Застёгивать» зубочистками.
7 закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок.
8 хорошо разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла. Выкладываем Филе и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 3-5 минут (зависит от размера куска. Это Филе было очень свежим, поэтому я жарила его с каждой стороны по 3 минуты. Затем, убавляем огонь до минимума, добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, накрываем крышкой и жарим ещё 7-10 минут. Опять же, зависит от куска, это Филе в общей сложности жарилось 10 минут, но время приготовления может занять и 15-18 минут, не более!
Можно проверить готовность Филе, проткнув его острым ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная — мясо готово, если розовая, то нужно еще пару минут.
9 всё! Филе готово. На гарнир можно сварить любые овощи. У меня на гарнир была брокколи. Приятного аппетита! У нас лучшие диетические рецепты.

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: