Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте стеклянную или эмалированную посуду.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Любимые маринады:
Медово — горчичный:
150 гр меда + 100 гр дижонская (французская) горчица + сок 1 лимона + 3 зубчика чеснока.
Йогуртовый.
1 стакан йогурта + 1 ст. л. лимона + 1 ч. л. Карри + соль.
Маринад — глазурь.
150 мл соевого соуса + 80 гр меда + 3 зубчика чеснока + соль.
Сметанный.
5 ст. л. сметаны + 3 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. дижонской горчицы + соль.

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: