Манго помогает организму человека усваивать питательные вещества и стимулирует рост и активность бактерий пищеварительной системы. Он содержит большое количество углеводов, фенольных соединений и бета-каротин, поэтому оказывает антиоксидантный эффект. Витамин Е и селен, входящие в состав манго, положительно влияют на работу сердца.

Жители нашей планеты ежегодно съедают более 20 миллионовлн тонн мангов год. Его оранжевая мякоть богата кальцием, фосфором, медью, цинком.

Не так давно ученые обнаружили в манго фермент магниферин, который обладает противовирусными свойствами. Его применяют при лечении герпеса. Кожуру и перемолотые косточки используют как вяжущее средство, а листья и веточки применяют вместо зубной пасты.

Чтобы ощутить омолаживающий эффект, достаточно на протяжении трех недель съедать по одному плоду манго в день.

Воздержитесь от манго при пищеварительных расстройствах и диарее (слабительный эффект плода усугубит проблемы), заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите), остром воспалении желудка (гастрите) или печени (гепатите).

Имейте в виду: манго нельзя сочетать с алкоголем, и вообще, если есть его в больших количествах – расстройство желудка гарантировано.

Напомним, диета на основе манго поразила ученых.Кроме этого, мы писали, что ученые назвали фрукты, способные спасти от инсульта.

https://biboroda.livejou…

©

You may also like


Сохранить и поделиться: